RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Нива схема подключения замка зажигания


Горит контактная группа замка зажигания — Лада 4x4 3D, 1.6 л., 1989 года на DRIVE2

Всем привет! Возникла проблема с замком зажигания, а точнее с замками, т.к. поменяли уже 3 замка (в том числе один был советский с копейки). Покупали и дорогие замки, и дешевые. Некоторое время работает, потом начинается снова. До этого замки менял отец, я только привозила запчасти. С последним замком проездили меньше недели, потом начались проблемы со светом и дворниками (пошевелишь провод, может заработать, а может и нет). Вчера отвозила отца на работу, приехала домой скинула провода с замка, поджала и почистила фишки, установила по схеме. Все работало. Вечером послушала музыку в машине, зажигание даже не включала. Перед уходом решила завести машину и оппп-ля — шоу начинается. Приборка не загорается, стартер гоняет, но, ессесно, машина не заводится. Выключаю зажигание — свет, дворники, сигнал — все работает.
Утром нашла контактную группу с предыдущего замка, там подгорели контакты на двойной голубой провод (15) и коричневый (30/1). При работающем двигателе на коричневый провод приходит 13,5В. После прозвонила эти провода тестером в звуковом режиме. На голубом тестер пищит. Это значит, что в этой цепи идет замыкание на массу?
Сегодня надо было выезжать, пришлось замкнуть голубой и розовый провод вместе (при замыкании голубого и коричневого — реакции никакой) и дальше запуск стартера. Машина едет (и на том спасибо), печка, аварийка работают; дворники и свет — нет.
В общем, я в растерянности. Машину на прикол сейчас ставить никак нельзя, ибо выезд у нас кошмарный, только на Нивухе и спасаемся. Опыта работы с автоэлектрикой мало, поучиться на месте тоже не у кого (в последний раз местный Кулибин для проверки работы генератора тупо замкнул контакты, идущие на регулятор напряжения. Как результат — накрылся центральный замок (а как с ним было удобно) и задымилась магнитола, но потом ожила). Поэтому приходиться разбираться самостоятельно, но для этого знать бы в каком направлении сейчас копать. На просторах всемогущего нашла вот такую схему, чтобы разобраться, что куда конкретно идет

Схема распиновки контактом замка зажигания ваз2106

(заодно вот думаю, может. и правда на кнопку с тумблером перейти и ну его в баню этот замок?)

P.s. После написания поста в БЖ, взяла бубен)) и пошла к Ниве. Вот по этой схеме подключила на один выключатель сдвоенный черный и розовый провод, на другой выключатель — коричневый и двойной голубой. Замкнула провод на стартер. Машина заводится, все работает. Скинула фишки с выключателей и подключила к замку зажигания, также все работает.
Вот тут нарыла еще одну схему

www.drive2.ru

Замена замка зажигания Нива ВАЗ 21213, 21214, 2131 lada 4x4

Замок зажигания снимаем для замены в сборе или его контактной группы.

Отсоединяем «минусовой» провод от аккумуляторной батареи.

Снимаем кожухи рулевой колонки (см. тут).

Отсоединяем колодку жгута проводов от выключателя зажигания.

Примечание. На автомобилях выпуска до 2009 года провода к выключателю зажигания подсоединены без общей колодки (фото ниже), поэтому перед их отсоединением помечаем провода, подходящие к контактной части ...

…и отсоединяем их.

Шлицевой отверткой отворачиваем один винт крепления выключателя зажигания к кронштейну рулевой колонки слева…

…и второй, расположенный снизу, справа от первого.

Поставив ключ выключателя зажигания в положение «0» («выключено»),…

…шлицевой отверткой с узким лезвием утапливаем фиксатор выключателя зажигания через отверстие в боковой стенке кронштейна рулевой колонки.

Потянув на себя, снимаем выключатель зажигания.

Для замены контактной части выключателя зажигания, поддеваем отверткой…

…и снимаем стопорное кольцо.


Стопорное кольцо может отскочить.


Вынимаем контактную часть выключателя зажигания.

При установке новой контактной части…

…ее вращающуюся часть поворачиваем шлицевой отверткой против часовой стрелки до упора.

Вынимаем из выключателя зажигания ключ и вставляем контактную часть в корпус так, чтобы широкий выступ контактной части совпал с широкой впадиной корпуса.

При этом...

...выводы «15» и «30» должны располагаться напротив запорного стержня выключателя.

Сборку выключателя зажигания производим в обратном порядке.

Устанавливаем на место стопорное кольцо контактной группы.

Для облегчения установки стопорного кольца пассатижами отгибаем усик.

Перед установкой выключателя вставляем в него ключ и поворачиваем ключ в положение «О».

Устанавливаем выключатель зажигания в обратной последовательности.

lada-niva.ru

Лада 2106 1.6i Selesta › Бортжурнал › Установка замка зажигания 2110 и подрулевых Калина/Шеви-Нива

По просьбам трудящихся, представляю мануал! =)

Сразу объясню одну вещь, делал я немного отойдя от мануалов, которые есть в сети, т.к. кожуха от Калины пока что у меня нет и я не ставил спиленную часть от родных переключателей. А также у меня руль с вылетом, под который пришлось "плясать".

Что нужно:

— Подрулевые переключатели в сборе 1118/2123 (Калина/Шеви-Нива)
— Клеммы "мама" в количестве 20 штук
— Изолента (термоусадка)
— Замок зажигания 2110 с подсветкой ключа
— Винты 4 шт. для крепления замка
— Клавиша включения освещения 3-х позиционная от 2108-09, Нива, либо аналогичная, тогда: 1-е положение — освещение выключено, 2-е положение — габариты, 3-е положение — ближний.
На всякий случай нужен запас предохранителей.

Итак, начнём с замка зажигания. Снимаем кожух рулевой колонки, вынимаем контактную группу родного замка.

Снимаем провода с клемм и по цветам переключаем на колодку нового замка. Цвета проводов совпадают

Распиновка замка зажигания
— Чёрный с чёрным
— Красный с красным
— Голубой с черно-голубым (двойной)
— Розовый с розовым

Остается свободным коричневый провод — это постоянный плюс

Тонкие черный и белый провода идут на подсветку ключа, запитываете как вам удобнее

Вынимаем старую клавишу и отсоединяем провода от фишки, переключаем провода на нашу новую клавишу:

Распиновка клавиши
— 30 — чёрный провод
— 56 — зелёный
— 58 — чёрно-белый
— Х — к зажиганию (к тому самому коричневому проводу, который остался висеть не подключенный к выключателю зажигания)

Вешаем замок зажигания на рулевой вал в самом низу и затягиваем винты.




Всё, замок установлен, ничего не сгорело))) машина заводится, переходим на подрулевые.

Лезем за приборную доску и отсоединяем 3 фишки подрулевых переключателей, вынув оттуда провода.

Снимаем наш "вертолёт" и беремся за кусачки, под корень откусив все провода. Теперь нужно зачистить каждый провод, обжать клеммы и изолировать их.

Теперь переходим к тому случаю, что я написал в начале — пошел по своему пути. Смотрел как сделано в других мануалах и не понял как крепить новые перключатели. Какие то жестянки там подкладывали, мне не понравилось. И ещё отпилил, как пишут, от родных переключателей отрезок, на котором хомутик и винт держащий кожух.

Пока отпиливал, он лопнул. А когда на валу я его двигал так и сяк и опять не понял смысла как он держится. Были бы фото нормальные, догнал бы. И я решил, что ставить не буду.

Тогда делаем так! Берем ключик на 10 и ослабляем хомут, держащий так называемый "бинокль".

Старый замок зажигания вы уже должны были снять. Вытягиваем на нужную нам длину, перекрутив его буртиком (тот что на белой пластиковой штуковине) наверх — ставим по центру. Теперь колодка новых подрулевых становится как родная.

Берем баранку и делаем в ней отверстия под фиксаторы круглого отщелкивателя, который вращается на колодке подрулевых, он же является контактным кольцом сигнала.
Мне пришлось проще, я пилил отверстия не в металле, а в круглой пластиковой пластине рулевого переходника.

Одеваем баранку, в моём случае переходник и смотрим, чтобы фиксаторы попали в проделанные отверстия (у меня на фото они не полностью насажены)
Теперь руль можно одеть, притянуть слегка гайку и отрегулировать колодку подрулевых переключателей, двигая по "биноклю", а "бинокль" в свою очередь двигая по рулевому валу. Как всё правильно встало на свои места, можно затягивать хомуты на колодке и на "бинокле".

Ну и остаётся подключить провода по распиновке. Эта картинка взята из мануала в сети, по которому делал я. Схемка удобная и правильная.

Распиновка подрулевых переключателей

После того как подключите провода, не забудьте одеть серо-чёрный провод на контакт сигнала в колодке с задней стороны


и провести провод на сигнал руля от контакта на одном из фиксаторов.

Вот вроде бы и всё, приятного пользования!

Еще фотографии

www.drive2.ru

Электрическая схема автомобиля Chevrolet NIVA — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2014 года на DRIVE2

Электрическая схема автомобиля Chevrolet NIVA</i></b>

Обозначения к электрической схеме автомобиля Chevrolet Niva — двигатель 2123:

1 — правая блок-фара;
2 — звуковой сигнал;
3 — лампа подкапотная;
4 — выключатель подкапотной лампы;
5 — стартер;
6 — аккумуляторная батарея;
7 — генератор;
8 — датчик температуры воздуха;
9 — левая блок-фара;
10 — выключатель электро стеклоподъемника правой передней двери;
11 — мотор-редукторы электро стеклоподъемников;
12 — выключатель плафона освещения салона в замке двери;
13 — мотор-редуктор блокировки замка двери;
14 — колодка подключения к правой передней колонке аудиосистемы;
15 — электродвигатель отопителя;
16 — датчик скорости;
17 — электродвигатель омывателя ветрового стекла;
18 — электродвигатель очистителя ветрового стекла;
19 — выключатель плафона освещения салона в замке двери водителя;
20 — мотор-редуктор блокировки замка двери водителя;
21 — датчик уровня тормозной жидкости;
22 — колодка подключения к левой передней колонке аудиосистемы;
23 — выключатель электро стеклоподъемника правой передней двери;
24 — выключатель электро стеклоподъемника левой передней двери;
25 — монтажный блок;
26 — реле включения электро стеклоподъемников;
27 — реле включения звукового сигнала;
28 — колодка диагностики;
29 — блок управления системой блокировки замков дверей;
30 — колодка подключения к жгуту проводов системы обогрева передних сидений;
31 — колодка подключения к жгуту проводов системы впрыска;
32 — комбинация приборов;
33 — правый боковой указатель поворота;
34 — лампа освещения вещевого ящика;
35 — выключатель лампы освещения вещевого ящика;
36 — выключатель зажигания;
37 — выключатель сигналов торможения;
38 — выключатель ламп света заднего хода;
39 — блок контрольных ламп;
40 — регулятор электро корректора фар;
41 — регулятор освещения приборов;
42 — подрулевой переключатель;
43 — левый боковой указатель поворота;
44 — переключатель электродвигателя отопителя;
45 — дополнительный резистор электродвигателя отопителя;
46 — датчик включения стояночного тормоза;
47 — выключатель заднего противотуманного света;
48 — выключатель противотуманных фар;
49 — выключатель обогрева заднего стекла;
50 — переключатель наружного освещения;
51 — выключатель аварийной сигнализации;
52 — колодка подключения к правой задней колонке аудиосистемы;
53 — электробензонасос с датчиком уровня топлива;
54 — лампы подсветки рычагов управления отопителем;
55 — датчик включения блокировки дифференциала;
56 — прикуриватель;
57 — лампа подсветки;
58 — блок управления автомобильной противоугонной системой;
59 — плафон освещения салона;
60 — плафон индивидуального освещения салона;
61 — колодки подключения к головному устройству аудиосистемы;
62 — колодка подключения к левой задней колонке аудиосистемы;
63 — правый задний фонарь;
64 — фонарь освещения багажника;
65 — фонари освещения номерного знака;
66 — электродвигатель омывателя

www.drive2.ru

распиновка, схема, регулировка, замена своими руками

Замок зажигания автомобиля может давать сбой при частом использовании без обслуживания. Наиболее простой выход – купить новый. Но, если приобрести нет возможности, старый часто подлежит ремонту, особенно когда поломка связана с побочными дефектами. Проблемы могут случится, если:

· Изношена ступица нива шевроле;

· Окончился ресурс подшипника;

· Нарушена схема подключения замка зажигания;

· Появились повреждения внутри замка зажигания.

Признаки неисправности

Подшипник ступицы – наиболее уязвимая часть, диагностировать которую проще всего. Ряд признаков определяются даже без разбора автомобиля. Их можно почувствовать во время езды.

Вибрация в передних колесах. Для этого не потребуется наблюдать снаружи. Вибрации могут ощущаться в салоне в виде слабого дрожания рулевого колеса. Иногда износ подшипника настолько сильный, что вибрировать может весь салон.

1. Стук. Ступичный подшипник нивы шевроле может проявлять себя в виде стука в передней части автомобиля.Если при движении, передняя часть шумит, то все диагностируется при движении.

2. Нагрев. При выходе из строя подшипников, колесо начинает ходить в стороны. Из-за этого увеличивается площадь трения и происходит нагрев оси. Если после поездки центральная часть сильно нагрета – требуется ремонт или замена подшипника передней ступицы нива шевроле.

Диагностика

Диагностировать проблемы можно и без специального подъемника, но для этого требуется вывесить предполагаемое колесо. Использование высококлассных подшипников позволяет автомобилю не имеют люфтов в ступице, либо он может быть незначительным (при уверенном износе, но еще не в критическом состоянии).

После вывешивания колеса, нужно с силой постараться его пошатать в разные стороны. Исправный подшипник не даст люфтов либо он будет практически не ощутимы. Неисправный же может иметь сильное качение, даже без использования силы.

В этом случае поможет только замена ступичного подшипника на ниве. Настройка и любые виды рихтования уже не будут эффективными.

Распиновка замка зажигания ВАЗ 2101 ВАЗ 2107

Система в этих версиях расположены слева от руля. Для защиты от пыли и взлома она закрыта с помощью специальной пластиковой накладки.

Распиновка замка зажигания ваз 2107 позволит заметить специальные метки, на которые нужно ориентироваться при ремонте. Они имеют следующие назначения:

1. «». Положение в отсутствии метки говорит о том, что все системы, на данный момент выключены и не работают. К этим устройствам не относятся стоп-сигналы, освещение, прикуриватели и в некоторые модели магнитол.

2. «I». Эта позиция говорит о работающей аккумуляторной батареи, а также включению ряда автомобильного оборудования, как омыватели стекол, фары и некоторые функции сигнализации.

3. «II». Положение, говорящее о запуске двигательной системы. В нем отсутствует фиксирование ключа, так как вероятна повышенная нагрузка на стартер.

4. «III». Метка для стоянки. При вытащенном ключе происходит фиксирование. Чтобы снять блок – требуется вставить ключ.

В замке имеется 5 контактов. Схема подключения замка зажигания требуется для того, чтобы понимать общее назначение каждого из них. Все они помечены числительными и буквенными обозначениями:

1. 50. Провод красного или пурпурного цвета. Подает напряжение на стартер.

2. 15. Двухжильный провод изоляцией голубого цвета и черными полосками. Подает ток на прикуриватель, омыватель, стоп-сигнал.

3. 30 и 30/1. Розовый или коричневый плюсовой контакт.

4. INT. Двухжильный черный провод, отвечающий за фары и светосигнализацию.

Схема подключения замка зажигания дает представления о плане работы и позволит самостоятельно провести диагностику и выявить неполадки в системе. Замок зажигания Ваз удобен и легко разбирается.

Распиновка замка зажигания может быть стерта. Если такой дефект допущен, можно соотнести замок с картинкой.

Ступица нива шевроле — замена

Для замены ступичного подшипника на ниве, требуется вытащить ступицу. Это осуществляется по следующему плану.

1. Размонтирование конусной втулки.

2. Расконтривание гаек. Проблема может кроиться в том, что они часто слизываются или закисают. В этом случае можно использовать зубило и легкий молоток.

3. Девятнадцатой головкой или ключом нужно снять фиксаторы рычага. Они расположены, как спереди, так и сзади.

4. Извлекаются стопорные пластины. Это металлические перфорированные полосы, которые часто упускаются из виду.

5. Семнадцатым и десятым ключом требуется снять патрубки контура.

6. Под рычагом устанавливается упор. Двумя двенадцатыми ключами откручивается гайка, зафиксированная на болте фиксатора верхнего рычага.

7. Таким же образом откручивается и нижняя колодка.

8. Когда крепежа не осталось, возможно вытащить всю систему разом.

9. Фиксируя поворотный кулак струбциной, можно выбить ступицу.

10. После этого снимаются винты фиксации кулака к рычажному механизму.

Зная устройство ступицы переднего колеса нива 21213, можно произвести ремонт самостоятельно, без обращения в сервис.

Замена подшипника ступицы

Подшипник ступицы или ступичный подшипник нива шевроле, можно заменить, следуя инструкции:

1. Поворотный кулак жестко фиксируется в тисках или струбцине.

2. Аккуратно вытаскивается внутреннее колечко и сепаратор.

3. Внутренности ступичных подшипников  вытаскиваются аналогичным образом.

4. Наружное кольцо извлекается пробойником.

На этом извлечение заканчивается. Устройство ступицы переднего колеса нива 21213 простое и поэтому после замены достаточно собрать конструкцию в обратном порядке.Регулировка ступичных подшипников нива таже не требует больших навыков.

Настройка подшипника ступицы Шнивы и регулировка

Потребуется индикатор типа «часы». При установке, его ножка должна упираться в гайку регулировки. Изготовленный рычаг из шпильки плавно поворачивает механизм вокруг своей оси. Если зазор больше 0,15 миллиметров – гайка требует замены.

Замена замка зажигания на авто ВАЗ

Вышеприведённая схема замка зажигания ваз 2107 позволит проще в замене. Она выполняется по следующему плану:

· Отключается АКБ;

· Демонтируется пластиковый кожух;

· Снимаются винты крепления кронштейна;

· Ключ ставится в положение «0»;

· Шило или игла устанавливается в паз и отщелкивается фиксатор.

Схема замка зажигания ваз 2107 может несколько отличаться, если ранее были установлены неоригинальные комплектующие.

djeeprus.ru

Лада 2106 16V › Бортжурнал › Замок зажигания 2110, подрулевые переключатели от шевроле нивы и мотор дворников 2110

Всем привет! После установки мотора, решил заменить себе всю подрулевую часть на более современную и удобную.
Плюсов куча: удобное расположение замка зажигания, ключ можно вставлять в любом положении, подсветка замка, подрулевые переключатели на много удобнее классических, больше режимов работы дворников, ну и в конце концов внешний вид салона.

Описывать особо не чего, в сети полно инфы по этому поводу. Подключал все по стандартным схемам:

Схема подключения подрулевых переключателей шеви нива — калина

Схема подключения замка зажигания 2110

Моторчик дворников тоже от ваз 2110, только нового образца, у него шлицевая как на классике, по креплениям один в один.
Схема подключения на ваз 2106:

Схема подключения моторчика дворников 2110

Замок подключается почти как родной, один коричневый провод остается лишним, его мы подключаем на кнопку включения света, она у нас теперь двух позиционная, как на ваз 2104,05,07 и 2108, я использовал кнопку 2108, она с подсветкой.На замке также задействовал микро переключатель, от него у меня работает пищалка при открытых дверях на блоке индикации 2114, без лампочек, при включенном зажигании уже и пищалка и лампочки. Про блок позже напишу.
Так же от микрика запитал подсветку замка, в дальнейшем планирую задействовать его на все, что б при вынутом ключе отключалось все кроме габаритов.

С переключателями тоже все просто. От родных откусываем под корень все провода, припаиваем к ним мамы, втыкаем их в колодки переключателей шнивы по схеме, которую дал выше.

Моторчик дворников. Как я писал выше, встает он без проблем, единственное пластмассовую крышку на нем придется не много подрезать, чтоб потом капот закрылся, а то он немного выпирает.
Из штатной проводки выкидываем 4-х контактную колодку, которая втыкалась в штатный моторчик, вместо нее ставим 6-ти контактную и собираем все по схеме, которую дал выше. Реле дворников используем тоже от ваз 2108-10 старого образца 6-ти контактное. Для него тоже готовим колодку, чтоб не было соплей. Я выбрал реле с программируемой паузой, синего цвета, очень удобная штука.

Что касается самой установки замка и переключателей, я поступил не много ни стандартно.
У друга взял рулевую колонку от ваз 2108, срезал с нее трубу под корень, вырезал новое отверстие под замок и приварил ее к своему биноклю, штатный тубус выкинул. Теперь в моей колонке появился подшипник, но рулевой вал в нем болтается, т. к. 08-й вал толще, ни стал заморачиваться намотал на вал немного изоленты, все равно эта система на время, потом будет регулируемая рулевая колонка от шнивы и калино руль. Переходную пластину под нее уже сделал, но о ней поговорим позже)
В руле придется просверлить два отверстия, одно большое, другое поменьше, чуть не забыл, перед сверлением снимаем коассическую пластмасску с контактами для сигнала, она нам больше не понадобится.

Далее все ставим на штатные места, втыкаем колодки с проводами, ставим на место руль, все проверяем, работу всей электрики, отщелкивание поворотников при повороте руля. Если все гуд, можем смело ставить кожух, в моем случае от калины, он мне больше понравился, так же встанет и от приоры и от шнивы, и от ваз 21123 купе, под калино руль.

Рулевая колонка 2123 шеви нива, фото не мое, но суть та же

Теперь фото готового результата:

1

2

Извиняюсь за фото плохого качества, как нибудь нормально по фоткаю салон и выложу)

Вроде бы все) До скорых встреч)

www.drive2.ru


Смотрите также