RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Изменения шевроле нива 2020


новое поколение Chevrolet Niva появится в 2020 году и будет иметь вазовский 1.8 литровый мотор на 122 л.с. (фото)

Работы по разработке нового поколения Chevrolet Niva практически завершены: автомобиль обзаведется новой передней частью, сохранив прочие элементы кузова и салона, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники. Интересно, что машина останется без приставки Шевроле, сохранив просто название «Нива». Месяц назад АвтоВАЗа выкупил долю у американцев в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» и стал его единоличным владельцем. Соответственно и родное имя «Нива» вернулась к тольятинцам.

Напомним, представленный еще пять лет назад тогдашним руководителем «GM-АвтоВАЗа» в рамках проведения Московского автосалона концепт, оказался не таким уж и концептуальным. Фактически – это был предсерийный образец в эффектном внедорожном обвесе, причем он уже вовсю проходил дорожные тесты.


Концепт, показанный в 2014 году был практически готов к производству. Но санкции изменили планы

Спустя некоторое время новая Шеви Нива засветилась на патентных изображениях, но проект так и не смогли реализовать: в 2014 году General Motors покинул российский рынок из-за санкций, а в руководстве страны возникли сомнения, стоит ли поддерживать новый российско-американский проект.


Снимки 2016 года. Тогда проект находился на грани закрытия

Усугубляло ситуацию и то, что оказавшись в альянсе Renault-Nissan, АвтоВАЗу так и не удалось выработать с GM единого плана взаимодействия. К примеру, нерешенными оставались вопросы по вазовскому мотору 21179, точнее, его совместному использованию. Так, 122-сильный атмосферник объемом 1.8 литра изначально проектировался как продольную, так и поперечную компоновку. Отечественный производитель предлагал GM поучаствовать в исследовательских и производственных процессах, но не дождавшись внятного решения, реализовал проект самостоятельно. В результате модели Иксрей и Веста получили новый силовой агрегат, при этом Chevrolet Niva осталась с морально устаревшим 1.7-литровым 80-ти сильным мотором.

Но теперь, по данным источников на АвтоВАЗе, у новой, уже без приставки Шевроле, Нивы будет более просторный моторный отсек, что намекает о возможности установки нового силового агрегата, и это будет именно 122-сильный ВАЗ-21179.

Что касается внешнего вида, то стоит ждать симбиоз старой Chevrolet Niva и концепта 2014 года: если переднюю часть взяли от концепта, то вот на изменение всего остального денег не хватило. Таким образом, уже в начале 2020 года нашему взору может предстать «смешанная» Нива: передняя часть будет новой, а все остальное сохранится.


Если верить журналистам, что-то такое нас ждет в ближайшем будущем

И еще один нюанс: в 2022 году АвтоВАЗ выпустит новый кроссовер, который как ожидается и получит имя «Нива». Тогда как назовут наследника «Шевроле Нива»? Поговаривают, что он может быть и вовсе не Ладой, а Рено.

www.lada-vesta2.ru

Новая Шевроле Нива не станет кроссовером! — журнал За рулем

В ноябре 2018 года с конвейера совместного предприятия GМ-AVTOVAZ сошел 700-тысячный автомобиль. Дождемся ли миллионного? А главный вопрос — это будет все та же модель или более современный полноприводник? ЗР знает ответ!

Отвечу сразу — новая Шевроле Нива не за горами. Но обо всем по порядку.

Чуть больше года назад коллега из авторитетного автомобильного издания предрекал чуть ли не крах совместного предприятия. Цитирую:

«Одобрение типа транспортного средства на нынешнюю Ниву закончит свое действие 20 декабря 2018 года. Продлевать этот сертификат в очередной раз, как бы убедительно ни звучали просьбы со стороны правительства Самарской области, ­Минпромторг, скорее всего, не будет. Начнутся скучные процедуры банкротства, разборки с долгами…»

На деле все было не так плачевно — оставалось дождаться официального документа.

Как обычно, слухи о кончине предприятия и автомобиля оказались сильно преувеличенными. Выдержка из релиза от 18 декабря 2018 года:

«С 21 декабря 2018 г. вступает в силу новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобили Chevrolet NIVA. В соответствии с техническим регламентом все комплектации внедорожника будут оснащаться антиблокировочной системой тормозов (ABS), подушкой безопасности водителя и системой ЭРА-ГЛОНАСС. Производство автомобилей нового образца начнется в январе 2019 года». Это означает, что Шевроле Ниву будут выпускать, как минимум, еще три года (стандартный срок действия ОТТС). Автомобиль получит ряд мелких изменений, в числе которых новая шумо- и виброизоляция, блок освещения салона, совмещенный с кнопками системы ЭРА-ГЛОНАСС, разъем USB в облицовке туннеля между передними сиденьями, охлаждаемый перчаточный ящик, покрышки Cordiant All Terrain размерности 215/65 R16 для внедорожных версий».

Без этого теперь нельзя — между передними сиденьями нынешней Нивы появился разъем USB.

Без этого теперь нельзя — между передними сиденьями нынешней Нивы появился разъем USB.

Еще одно мелкое новшество актуальной модели: перчаточный ящик на модификациях с кондиционером стал охлаждаемым.

Еще одно мелкое новшество актуальной модели: перчаточный ящик на модификациях с кондиционером стал охлаждаемым.

Отмечу, выполнение актуального технического регламента приведет к росту цен, который затронет и наиболее популярные базовые комплектации Шевроле Нивы. Понимает ли руководство совместного предприятия, что потенциал автомобиля выбран и подорожание уж точно не приведет к повышению спроса на полноприводник с 17-летней историей? Безусловно! Грядет модернизация автомобиля.

Послушаем генерального директора ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» Ромуальда Рытвински:

Шеф «Джи Эм-АВТОВАЗ» Ромуальд Рытвински восхищен людьми, создавшими Ниву, и обещает, что новый автомобиль останется внедорожником.

Шеф «Джи Эм-АВТОВАЗ» Ромуальд Рытвински восхищен людьми, создавшими Ниву, и обещает, что новый автомобиль останется внедорожником.


«Ближайшие два года Шевроле Ниву не ждут радикальные изменения, зато потом появится новинка. Мы понимаем необходимость перемен, которые должны затронуть и внешний вид, и, конечно, двигатель. При этом автомобиль останется компактным внедорожником. Сохранится солидный дорожный просвет и хорошие параметры геометрической проходимости, продольное расположение мотора, постоянный полный привод. К старым наработкам мы возвращаться не собираемся (речь о прототипе, представленном в 2014 году, и строительстве нового завода. — Прим. авт.). Вместо потерпевшего неудачу масштабного проекта выбран путь step by step

www.zr.ru

"Новая" Chervolet Niva может выйти уже в 2020-м

Концептуальный прообраз нового поколения Chevrolet Niva (на фото выше) был представлен значительно раньше, чем нашумевший Lada Vision 4x4 – еще в 2014 году, когда будущее совместного проекта GM-АвтоВАЗ выглядело радужным, а перспективы обновления "Шнивы" – отчетливыми. Однако с тех пор наш автопром пережил радикальные изменения и потрясения, в числе которых был и почти полный уход марки Chevrolet с российского рынка.

Между тем, в 2014 году прототипы нового поколения Chevrolet Niva – "лицом" которых стал вышеупомянутый концепт – уже проходили, по слухам, натурные испытания. Проект бесславно заглох около года спустя, но, как оказалось, не до конца. По данным издания CARscope.ru, у "Шнивы" еще сохраняется шанс серьезно обновиться, и шанс этот постепенно реализуется.

Сообщается, что плоды затянувшегося рестайлинга, впрочем, окажутся значительно более умеренными, чем рассчитывали пять лет назад разработчики. Судя по всему, концерну General Motors проект уже малоинтересен: продажи пожилого внедорожника планомерно сокращаются. По данным агентства "Автостат", за восемь месяцев 2019 года заводу удалось продать примерно на четверть меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому грядущий рестайлинг – попытка относительно бюджетным путем напомнить россиянам о некогда популярной модели.

Актуальная Chevrolet Niva

Предполагаемая внешность Chevrolet Niva после рестайлинга

Как сообщает издание, нового у Chevrolet Niva окажется только "лицо", которое переработают в соответствии с заданной давнишним прототипом стилистикой. Остальные кузовные панели и архитектура салона сохранятся в неизменном виде. Получится ли доработать силовой агрегат, пока неизвестно: утверждается, что GM-АвтоВАЗ и тольяттинский автогигант вели переговоры об оснащении внедорожника 1,8-литровым 122-сильным двигателем ВАЗ-21179 (сейчас устанавливается на Lada XRAY), но договориться не смогли.

К слову, невысокая заинтересованность General Motors в совместном предприятии может иметь и вовсе неожиданное следствие: концерн якобы подумывает о продаже своей доли партнерам в лице Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Соответственно, все права на "Шниву" сконцентрируются в Тольятти, а на рынке новинка может появиться под совершенно другим брендом. Возможно, в итоге мы получим Renault Niva или Nissan Niva.

Если же представить себе совершенно фантастический вариант развития событий, то АвтоВАЗ может, выкупив долю в СП, вернуть историческое имя "Нива" той модели, что именуется сейчас Lada 4x4, а бывшей "Шниве" придумать что-нибудь новое.

ru.motor1.com

«Шниву» всё-таки обновят перед смертью. Но только косметически

В Тольятти торжественно вручили клиенту выпущенный месяц назад юбилейный 700-тысячный внедорожник Chevrolet Niva. На пресс-конференции, посвящённой этому знаменательному событию, генеральный директор GM-АВТОВАЗа Ромуальд Рытвински сообщил, что «Шниву» в ближайшем будущем ожидает финальный рестайлинг.

В начале декабря Колёса.ру рассказывали о том, что GM-АВТОВАЗ получил новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник Chevrolet Niva, согласно которому в базовую комплектацию автомобиля войдут АБС, водительская подушка безопасности и терминал ЭРА-ГЛОНАСС, что неминуемо скажется на цене – она опять вырастет (последнее подорожание состоялось в октябре). Между тем оказалось, что нехитрые комплектационные пертурбации – это не все изменения, которые ожидают «Шниву» на пути к концу её конвейерной жизни.

Сегодня в одном из дилерских центров Тольятти руководство GM-АВТОВАЗа во главе с гендиректором Ромуальдом Рытвински торжественно вручило ключи от 700-тысячной «Шнивы» цвета «Млечный путь» местному жителю Сергею Захарченко, после чего господин Рытвински осветил акулам пера перспективы развития совместного американо-российского предприятия. Перспектив этих, как известно, давно нет, но впервые была обозначена дата окончания производства внедорожника – примерно через два года, а может и раньше. То есть Chevrolet Niva будет жить максимум до конца 2020-го, хотя ОТТС действительно до 21 декабря 2021 года.

Несмотря на печальные перспективы, завод в ближайшее время намерен потратиться на рестайлинг «Шнивы», чтобы хотя бы немного подогреть к ней покупательский интерес: с января по ноябрь этого года реализовано 25 723 экземпляров внедорожника, на 7,5% меньше, чем за аналогичный период 2017-го, при том что российский рынок за означенный период вырос на 13,7%. Обновление будет в основном косметическим, тратиться на техническую модернизацию смысла нет, хотя руководство GM-АВТОВАЗа и не исключает полностью такую возможность.

После завершения производства внедорожника имя Niva, скорее всего, будет продано АВТОВАЗу и отдано наследнику Лады 4×4, который выйдет на рынок не раньше, чем через три года.

www.kolesa.ru

Названы подробности силовой линейки обновленной Chevrolet Niva – россияне ждут чуда

Модернизированная «Шнива» может вытеснить классическую LADA 4x4 с рынка.

Ранее американо-российский внедорожник Chevrolet Niva вернулся к истокам – «АвтоВАЗ» полностью возвратил модель под свой контроль, что стало одной из самых обсуждаемых новостей конца 2019 года на авторынке страны.

Наступил 2020 год, но молва о Chevrolet Niva не стихает. Напомним, ранее сообщалось, что «Шнива» выйдет на рынок в течение 2020 года, при чем, будет продаваться под маркой LADA. Также известно, что машину наделят фирменным «Х-фейсом», что сделает ее похожей на «Весту» и «Гранту».

Изначально продажи обновленной «Шнивы» будут вестись параллельно с продажами классической LADA 4x4. Последняя недавно обновилась, но только салоном, что не порадовало автомобилистов, а теперь они заговорили о том, что дни классической «Нивы» сочтены, а все потому, что накануне были названы подробности силовой линейки обновленной Chevrolet Niva.

Согласно инсайдерскому «сливу», появившемуся в сети, Chevrolet Niva получит «вазовский» двигатель 1.8, выдающий мощность 122 л.с./170 Нм. Судя по реакции водителей на форумах, россияне ждут чуда, ведь «Шниве» так не хватает мощности с ее 80-сильным агрегатом.

Только это ее и спасет, говорят автомобилисты, комментируя возможность оснащения Chevrolet Niva мотором 1.8. Однако водители отмечают, что двигателю необходима модернизация, чтобы увеличить его крутящий момент. Иначе на бездорожье его мощности все также будет не хватать. Кроме того, пока не ясно, какой ценник получит «Шнива» 2020, поэтому водители пока не спешат списывать со счетов классическую LADA 4x4. 

versiya.info

Отзыв владельца Chevrolet-Niva 2020, плюсы и минусы Шевроле-Нива 2020 на сайте Autospot.ru

Chevrolet-Niva Niva универсал 1.7 MT GL

Добрый день. В распоряжении у меня Шевроле Нива уже три года, и хочу с вами поделиться несколькими моментами пользования данным автомобилем. Был в разных ситуациях, и скажу, что эта не боится ничего, никогда не...

Chevrolet-Niva Niva - На вкус и цвет https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/review/1442/ Добрый день. В распоряжении у меня Шевроле Нива уже три года, и хочу с вами поделиться несколькими моментами пользования данным автомобилем. Был в разных ситуациях, и скажу, что эта не боится ничего, никогда не...

Настя Г.

Chevrolet-Niva

Niva 2020 Chevrolet-Niva Niva 2020 2009 – н.в., I Рестайлинг https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/spec/

5.0 0.1 4.7

Chevrolet-Niva Niva универсал 1.7 MT LEM

Пришла пора и мне рассказать о своём недавнем приобретении. В сентябре 2018 года купил внедорожник Chevrolet-Niva Niva. Перед этим владел Дэу Нексия. Довольно неплохая машина, катался на ней 8 лет и не подводила...

Chevrolet-Niva Niva - Шевроле Нива (Шнива) https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/review/1441/ Пришла пора и мне рассказать о своём недавнем приобретении. В сентябре 2018 года купил внедорожник Chevrolet-Niva Niva. Перед этим владел Дэу Нексия. Довольно неплохая машина, катался на ней 8 лет и не подводила...

Mark Kusin

Chevrolet-Niva

Niva 2020 Chevrolet-Niva Niva 2020 2009 – н.в., I Рестайлинг https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/spec/

5.0 0.1 4.3

Chevrolet-Niva Niva универсал 1.7 MT LE+

Тяжелую проблему покупки новой машины трудно с чем-то сравнить: хочется много хорошего, деньги обычно ограничивают аппетит. Зацепился глазом за новую Шевроле Ниву, вроде подходит для наших семейных нужд. Пошли с...

Chevrolet-Niva Niva - Неубиваемое авто! https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/review/1440/ Тяжелую проблему покупки новой машины трудно с чем-то сравнить: хочется много хорошего, деньги обычно ограничивают аппетит. Зацепился глазом за новую Шевроле Ниву, вроде подходит для наших семейных нужд. Пошли с...

Семеныч

Chevrolet-Niva

Niva 2020 Chevrolet-Niva Niva 2020 2009 – н.в., I Рестайлинг https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/spec/

5.0 0.1 4.7

Chevrolet-Niva Niva универсал 1.7 MT LE

Chevrolet-Niva владею с 2015 года. Авто выбирал исходя из таких соображений. Нужен был недорогой реальный внедорожник, способный и пройти в труднодоступные места, и вписаться в городскую жизнь дизайном и комфорт...

Chevrolet-Niva Niva - Шевик: попробую помочь своим советом для ищущих https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/review/1439/ Chevrolet-Niva владею с 2015 года. Авто выбирал исходя из таких соображений. Нужен был недорогой реальный внедорожник, способный и пройти в труднодоступные места, и вписаться в городскую жизнь дизайном и комфорт...

Russ_Bear

Chevrolet-Niva

Niva 2020 Chevrolet-Niva Niva 2020 2009 – н.в., I Рестайлинг https://autospot.ru/brands/chevrolet/niva/suv/spec/

5.0 0.1 4.5

autospot.ru

Шевроле Нива с лицом от Весты появится в 2021 году. Фото

Стала известная дата выхода обновленной Chevrolet Niva: по данным портала drom.ru это произойдет уже в следующем году. Тогда же внедорожник сменит имя и будет называться Lada Niva. Классическая вазовская Нива так и будет продаваться под брендом Lada 4x4.

Смена названия связана с выкупом АвтоВАЗом доли американцев в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. Теперь завод, права на внедорожник и собственно имя принадлежат АвтоВАЗу (60% акций которого, в свою очередь, находятся у Renault).

Однако ждать какого-то существенного обновления и тем более смены моторов не стоит: экс Шевроле Ниве лишь подретушируют внешний вид, сделав его в фирменном X-стиле. Автодизайнеры уже представили как может выглядеть обновленный внедорожник и скорее всего окончательный вариант не далеко уйдет от этих рендеров: по аналогичному пути обновляли и Гранту в 2018 году.

Производство рестайлингового внедорожника переедет на основной конвейер АвтоВАЗа, а вот что будет с пустым заводом совместного предприятия пока не известно. Ходят слухи, что его могут загрузить Renault: ведь на французскую платформу вскоре переедут все Лады, а производство в одном городе сократит расходы на логистику. Да и рабочая сила в Тольятти дешевле чем в Москве, который, к слову, загружен лишь на половину.

Печально, но концепту второго поколения Chevrolet Niva, представленному еще в 2014 году не суждено пойти в серию. А ведь были уже собраны и тестовые машины, однако экономическая и политическая ситуация сделали свое дело.


Даже для 2020 года вторая Шевроле Нива смотрится современно

Просуществовало совместное предприятие GM-АвтоВАЗ 18 лет, выпуская, кроме Нивы, седан Chevrolet Viva, являющийся перелицованной Astra G от Opel. Модель собиралась на протяжении четырех лет, после чего, ввиду отсутствия спроса, была снята с производства. В 2014 году предприятие приступило к разработке второго поколения Chevrolet Niva, но в серию автомобиль так и не пошел. Оказались не выполненными и планировавшиеся объемы производства на уровне почти 100 тысяч экземпляров в год. Больше всего, чуть более 60 тысяч экземпляров, удалось собрать только в 2012 году, после чего показатели были куда скромнее. В 2018 году было продано 30 тысяч внедорожников, в 2019 - всего 21,7 тыс. Для сравнения Дастер разошелся тиражом в 39 тыс штук.

Будущий рестайлинг и должен подстегнуть падающий спрос.

www.lada-vesta2.ru


Смотрите также