RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Фольксваген тигуан 2008


все что нужно знать — журнал За рулем

Самое массовое предложение на рынке — с бензиновым двигателем 2.0 и автоматом. Но За рулем советует посмотреть на другой аппарат.

Материалы по теме

Tiguan первого поколения собирали в Калуге. Рестайлинг 2011 года коснулся важнейших агрегатов. Это была вынужденная мера, так как некоторые моторы и трансмиссии часто ломались в гарантийный период.

Достоинства

VW Tiguan: 2008–2016

VW Tiguan: 2008–2016

Недостатки

  • Среди моторов нет простых атмо­сферников; у отдельных агрегатов плохая репутация.
  • Неидеален для зимы: моторы долго прогреваются, слабовата печка, пол плохо утеплен — на салонных ковриках бывает наледь.
  • Часты отказы электрики, закисают некоторые жгуты и разъемы.

Багажник не самый впечатляющий. И запаски в подполе может не оказаться — многие Тигуаны продавали с ремкомплектом.

Багажник не самый впечатляющий. И запаски в подполе может не оказаться — многие Тигуаны продавали с ремкомплектом.

Моторы

Материалы по теме

Турбомотор 1.4 — чемпион по динамике, экономии и экологии, но входит в число аутсайдеров по надХарактеристики и фотографии VOLKSWAGEN Tiguan

- 2008, 2009, 2010, 2011

Тип кузова: SUV (внедорожник)
Сегмент: Малый внедорожник

Из-за высокого спроса на внедорожники Volkswagen представил компактный Tiguan осенью 2007 года на Франкфуртском автосалоне.

И это был огромный успех.

Несмотря на то, что вскоре после Франкфуртского автосалона мир погрузился в экономический кризис, рынок хорошо принял Tiguan.В то время как некоторые считали его младшим братом Touareg, Tiguan был скорее старшим братом Passat B6. Он имел ту же платформу, что и Passat CC.

Tiguan отличался простым, но честным дизайном. Он больше походил на хэтчбек на ходулях, чем на внедорожник, но работал. Передний свес был довольно длинным для внедорожника, но требовался для установки моторного оборудования. Фары напоминали фары Passat CC. Передние стойки были не очень наклонены, чтобы улучшить внешний вид автомобиля.В задней части расширенные крылья были необычны для внедорожника, но чаще встречаются на спортивном хэтчбеке.

Внутри было много общего с Golf V, но в технологическом плане. Главный информационно-развлекательный блок (RNS510) предлагал стандартные 30 ГБ памяти на жестком диске для карт, музыки и даже изображений. В качестве опции предлагалась панорамная крыша.

Tiguan 2008 года предлагался исключительно с бензиновыми или дизельными двигателями с турбонаддувом. Последние оказались частью скандала с Dieselgate, хотя они продавались как двигатели стандарта Euro 5.

.

Volkswagen Tiguan Обзор 2008-2016 (2020)

Если кому-то захочется в один прекрасный день написать историю компактного внедорожника, этой любопытной породы автомобилей, более известной и мучительно известной как «мягкая дорога», трудно представить, что Volkswagen Tiguan окажет большое влияние на его страницы. .

В то время как оригинальные Toyota RAV4 или Range Rover Evoque могли бы заслужить отдельную главу, Tiguan преуспел бы, если бы сделал это в сносках.

Это не потому, что Tiguan - плохая машина или неудачная машина.Напротив, после основных моделей Polo, Golf и Passat VW продает их в Великобритании больше, чем любой из множества других своих автомобилей.

Но это не совсем экстраверт, автомобиль, созданный для того, чтобы привлечь внимание самих себя или даже пассажиров. Как и многие автомобили VW на протяжении многих поколений, его роль заключается в том, чтобы незаметно и незаметно выполнять работу и оставлять позирование и позирование другим.

Но хотя это придает автомобилю определенную приятную честность, вы должны усомниться в актуальности такого подхода в 21 веке.Давно известно, что автомобили этого поколения редко уходят дальше от асфальта, чем от ближайшего школьного игрового поля, и что настоящая причина их растущей популярности не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо они подходят для семейной жизни по сравнению, скажем, с обычным маленьким автомобилем. недвижимость и многое другое с тем, как их владельцы думают, что такие автомобили помогут им восприниматься соседями.

К счастью, нам не нужно слишком долго откладывать такие размышления. Мы предоставим вам решать, делает ли Tiguan правильное заявление, и вместо этого сконцентрируемся на том, чтобы вы знали, действительно ли он хорош в реальной работе, для которой он был предназначен.

Ассортимент довольно сложный, включает четыре класса S, SE и R-Line со специальной внедорожной версией Escape с измененным кузовом для улучшения углов въезда и съезда.

Полный привод является дополнительной опцией для всех дизельных двигателей, кроме базовых, и все двигатели имеют принудительную индукцию. Бензиновые двигатели варьируются от 1,4-литрового двигателя мощностью 158 л.с. до 2-литрового 177 л.с. и заканчиваются 207-сильным агрегатом, используемым в Golf GTi последнего поколения.

.

Фольксваген Тигуан 2008

Официальное изображение

Снято в

Принято

Камера

Показать обложку
  • Фольксваген
  • Тигуан
  • Тигуан
  • 33

    Изображений
  • Технические характеристики
  • 849

    карта
  • 16

    Отзывы
  • 79.5 КБ: -

    Продается
  • 43

    подобно
  • Мои списки
.

Volkswagen Tiguan обзор (2008-2016)

Что такое VW Tiguan?

Рынок компактных внедорожников переполнен, но компания Volkswagen предлагает серьезный конкурент с консервативным, но привлекательным дизайном, отличным качеством сборки и широким выбором двигателей и комплектаций.


Найдите и купите подержанный VW Tiguan на сайте driving.co.uk


Что касается цен, Tiguan находится в той же лиге, что и его конкуренты, такие как Mazda CX-5, Honda CRV, Ford Kuga и Toyota Rav4, все из которых были недавно перезапущены.Mazda - лучший выбор по топливной экономичности, но все они хорошо собраны. Однако в целом Tiguan - более желанный пакет.

Его внешняя форма теперь ближе к более крупной модели Touareg, но есть также сходство с хэтчбеком Golf, что означает, что Tiguan очень удачно находится между двумя в семействе VW.

VW предлагает стандартный Tiguan как с двух-, так и с полным приводом, но есть также версия, специально разработанная для работы с грязевыми пробками.В Tiguan Escape добавлена ​​защита днища, контроль спусков с холмов и переработанная передняя часть, позволяющая справляться с более экстремальными углами въезда.

Помимо Escape, доступны три уровня отделки салона: S, SE и R-Line высшего класса, с моделями начального уровня S (21 250–25 710 фунтов стерлингов), оснащенными кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и DAB с восемью динамиками. радио. Модель SE (23 695–29 190 фунтов стерлингов) является наиболее привлекательной, поскольку она добавляет датчики парковки, климат-контроль, Bluetooth и многофункциональное кожаное рулевое колесо.Выберите R-Line (28 790–31 320 фунтов стерлингов), и вы получите все вышеперечисленное плюс стильный комплект премиум-класса, а также 18-дюймовые легкосплавные диски, спортивную подвеску и тонированные стекла.

Под капотом нет недостатка в вариантах двигателей, с тремя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами.

Привод

VW удалось спроектировать кроссовер-внедорожник, который предлагает отличное, командное положение при вождении и в то же время предлагает управляемость, как у автомобиля. Некоторые тестеры сочли поездку сложной, но мы нашли ее очень хорошо оцененной.Сквозные углы кузова хорошо сдерживаются, что делает Tiguan хорошим универсалом для повседневного использования. Это не совсем универсальный автомобиль, даже если вы выберете внедорожник Escape, но в большинстве ситуаций он внушает уверенность и предлагает удовольствие от вождения.

Самый популярный двигатель - 2.0 TDi мощностью 137 л.с. Более мощный дизельный вариант на 174 л.с. стоит намного дороже и приносит в жертву экономию, в то время как блок начального уровня на 108 л.с. сэкономит вам около 600 фунтов стерлингов в представительстве, но не сэкономит вам ни цента на насосах.И он, и дизель мощностью 137 л.с. в форме 2WD имеют идентичную комбинированную экономию топлива - 53,3 миль на галлон.

Что касается бензинового двигателя, то у 1.4 TSI с двойным турбонаддувом 157 л.с., но с меньшим крутящим моментом, чем у дизелей, он немного слабее. 2.0 TSI с 177 л.с. - лучший выбор, если вы не дизель, в то время как 207 л.с. также доступны в отделке R-Line, но по цене.

И имейте в виду, что переход на модели с 4Motion (4WD) и полуавтоматической коробкой передач DSG будет означать, что вы увеличиваете вес и жертвуете экономией топлива.

Интерьер

Наш тестовый автомобиль Tiguan Escape был похож по отделке на модели SE и оказался удобным для передних пассажиров. Пространство для ног сзади аналогично Golf, что приемлемо, но, возможно, меньше, чем вы могли ожидать. Однако у него больше места для головы, чем у Golf, и для водителя очень хорошая обзорность вперед. Другое дело - оглядываться назад, поскольку большие стойки C и D закрывают обзор. Те, кто менее чувствует себя при движении задним ходом в ограниченном пространстве, оценят помощь при парковке и датчики парковки (доступны на моделях SE и R-Line).Камера заднего вида - это недорогой вариант.

Несмотря на то, что дизайн приборной панели не получит никаких наград за вспышку, он хорошо продуман и надежен, а элементы управления просты и удобны в навигации.

На что обращать внимание

Tiguan пока что показал себя в целом надежным, но могут возникать сбои. Кондиционер может выйти из строя, но обычно это связано с отказом распределительного устройства, а не компрессора, что снижает затраты на ремонт. Электронный стояночный тормоз также может работать, особенно на дизелях, в то время как некоторые лакокрасочные покрытия с металлической окраской могут быть слишком быстро повреждены, если не удалить птичий помет быстро.

Пока что вспомнил только один Tiguan; это коснулось только первых построенных дизельных моделей, поскольку они были выпущены в июле 2008 года. Эти автомобили могли пострадать от короткого замыкания и, возможно, в результате пожара.

Куплю

VW Tiguan SE 2.0 TDI Bluemotion

Файл данных
Цена:
£ 24 890 (верно при первой публикации)
Двигатель:
1968 куб. См, 4-цилиндровый турбодизель
Мощность:
137 л.с. при 4200 об / мин
Крутящий момент:
236 фунт · фут при 1750-2500 об / мин
Трансмиссия:
6-МКПП
Разгон:
0-62 миль / ч за 10.2сек
Максимальная скорость:
120 миль / ч
Топливо:
53,3 миль на галлон (в сочетании)
CO2:
139г / км
Диапазон дорожного налога:
E
Размеры:
длина 4426 мм, ширина 1541 мм, высота 1703 мм

VW Tiguan подержанные автомобили конкуренты за аналогичные деньги

.

Смотрите также