RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Фольксваген тайгун начало продаж 2020


Фольксваген Тайгун - новый кроссовер, технические характеристики

23 октября, 2012, 10:07

Мода на мини-кроссоверы, столь популярные в наши дни, настигла и Volkswagen — в понедельник, в рамках автошоу в бразильском Сан-Паулу, немецкий автопроизводитель анонсировал свою новинку — суб-компактный кроссовер Volkswagen Taigun (Фольксваген Тайгун). На сегодня же запланировано официальное превью автомобиля.

Став очередной ступенью в реализации новой стратегии VW по продвижению компактных автомобилей класса SUV, переднеприводный Тайгун почти на 60 сантиметров короче компактного Тигуана и на 13 см ниже. Колесная база Тайгуна составляет 2469 мм.

Конечно, пока это лишь концепт-кар, но если в Фольксваген решат дать ему серийную жизнь, Тайгуну предстоит нелегкая битва с такими конкурентами как Nissan Juke и BMW X1.

Под капотом Volkswagen Taigun прячется 1.0-литровый 3-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель с крутящим моментом 175 Нм, призванный обеспечить максимальную экономичность расхода топлива. По словам Ульриха Хакенберга, директора WV по техническому развитию, 3-цилиндровый агрегат с приличным крутящим моментом является просто идеальным мотором для такого компактного кроссовера.

Колеса с 17-дюймовыми легкосплавными дисками Тайгуна обрамлены мускулистыми колесными арками, простирающимися вверх почти до стекол салона. Забавные светодиодные светильники, встроенные в рейлинги, придают яркости дизайну концепта.

Задняя часть кузова имеет вид традиционного фольксвагеновского хетч-бека, но салон — это нечто действительно особенное — обилие широких алюминиевых вставок и лаконичная приборная панель из трех элементов. От престижного собрата — Audi — кроссовер VW Taigun перенял раздельное управление температурой кондиционера и скоростью воздушного потока у водителя и пассажира.

Клаус Бишофф, шеф-дизайнер Фольксваген, поделился, что интерьер Тайгуна был вдохновлен «современными смартфонами».

Volkswagen Taigun SUV Размеры, ориентировочная цена, детали запуска, интерьеры и многое другое

Грядущий Volkswagen Taigun, пожалуй, самая важная модель для нашего рынка в будущем, был представлен в почти серийном виде на Auto Expo 2020. До того, как перед автосалоном была представлена ​​концепция внедорожника среднего размера, он шел под кодовым названием Volkswagen A0 IN ( намекая на его платформу), а затем получил официальное название Тайгун. Теперь это имя знакомо тем, кто следил за автомобильной промышленностью: на Auto Expo 2014 компания Volkswagen представила концепт компактного внедорожника с таким же названием.Однако он так и не пошел в производство, так как в то время считался неосуществимым.

С этим новым Taigun компания VW надеется выйти в конкурентный сегмент внедорожников среднего размера; и для этого бренд разработал то, что кажется очень конкурентоспособным продуктом. Вот все, что мы знаем о внедорожнике Taigun.

Насколько велик Volkswagen Taigun?

Taigun для Индии - первый продукт VW, который будет основан на новой платформе MQB A0 IN для Индии.Интересно, что эта платформа также будет лежать в основе Volkswagen Vento следующего поколения, а также внедорожников и седанов родственного бренда Skoda, а именно серийного внедорожника Skoda Vision IN и седана Rapid следующего поколения. При длине 4,2 м Volkswagen Taigun немного меньше Kia Seltos и Hyundai Creta второго поколения, хотя колесная база VW длиной 2651 мм немного больше, чем у этих конкурентов среднего класса. Дорожный просвет у модели 205мм.

Следующий бит может сбивать с толку, поэтому стоит уделить ему пристальное внимание.Volkswagen T-Cross, продаваемый на международных рынках, является близким родственником индийского Taigun. Существует три версии внедорожника, которые продаются на разных рынках. T-Cross для всех этих рынков базируется на платформе VW MQB A0 (обратите внимание на отсутствие «IN»). Тем не менее, модель Euro-spec имеет колесную базу на 100 мм короче, чем модели, продающиеся в Китае и некоторых странах Латинской Америки. Косметические изменения и варианты двигателя для конкретной страны - единственный способ отличить китайский T-Cross от его латиноамериканского аналога.

Volkswagen Taigun более тесно связан с T-Cross, продаваемым в Китае и Латинской Америке. Его более длинная колесная база связана с большим вниманием к комфорту задних сидений индийского внедорожника. Первые впечатления от заднего сиденья говорят о том, что места для ног достаточно даже для высоких пассажиров, хотя узкая кабина означает, что размещение трех человек в ряд может оказаться затруднительным.

Исходя из своего размера, VW Taigun будет конкурировать в нижней половине сегмента среднеразмерных внедорожников с подобными вышеупомянутым корейским внедорожникам Renault Captur и Nissan Kicks.Такие внедорожники, как MG Hector и Tata Harrier, занимают более высокую позицию в сегменте с точки зрения цены и размера.

Как будет выглядеть серийный Volkswagen Taigun?

Хотя Volkswagen Taigun продемонстрировал на Auto Expo 2020 концепт, модель настолько близка к производству, что мы ожидаем очень мало изменений в ее дизайне и оборудовании, когда она поступит в продажу. Те, кто следит за портфолио внедорожников Volkswagen, могут принять Taigun за более крупный и дорогой внедорожник Tiguan.Однако более пристальный взгляд показывает, что Volkswagen учел индийские вкусы, использовав большое количество хрома на решетке радиатора и бамперах. Капот тоже более угловатый. Светодиодная полоса сзади (которая соединяет светодиодные задние фонари) добавляет отличия. Помимо концептуальных больших сплавов, мы получим представленную модель. Короче говоря, Taigun безошибочно представляет собой Volkswagen по дизайну с его сдержанным, но привлекательным стилем.

Насколько хорошо оборудован и безопасен Volkswagen Taigun?

Как и все автомобили Volkswagen, поступившие в продажу в Индии, кабина Taigun отличается высоким уровнем отделки и отделки.Общая компоновка аккуратная и лаконичная, а все переключатели и кнопки созданы, чтобы служить долго. Многоуровневая приборная панель имеет 8,0-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, установленную высоко - она ​​находится на той же высоте, что и полностью цифровая комбинация приборов. Определенно будут предлагаться подключенные автомобильные технологии, а также такие удобства, как люк на крыше и автоматический климат-контроль.

Хотя VW еще не представил комплект безопасности Taigun в серийном исполнении, ожидается, что варианты высшего класса получат более двух подушек безопасности, ABS с EBD, электронный контроль устойчивости, контроль тяги, задние датчики парковки, парковочную камеру и многое другое.Стоит отметить, что Volkswagen T-Cross для латиноамериканских рынков (очень близкий родственник Taigun) получил 5-звездочный рейтинг безопасности от Latin NCAP в своих краш-тестах.

Какие двигатели будут предлагаться с Volkswagen Taigun?

VW пока отказывается от дизельных двигателей во всей линейке автомобилей в Индии. Следовательно, Taigun будет работать только на бензине, хотя немецкий автопроизводитель изучает возможность заводской установки CNG. Отсутствие дизеля может быть проблемой для некоторых - все его конкуренты получают дизельный двигатель, - хотя предлагаемый бензиновый двигатель может быть лидером сегмента в некоторых аспектах.Ожидается, что Taigun получит 1,5-литровый четырехцилиндровый турбобензиновый двигатель от семейства Volkswagen TSI. На международных рынках этот нагруженный технологиями агрегат поставляется с технологией деактивации цилиндров для повышения топливной экономичности - если это произойдет в Индии, это может даже установить эталон экономии топлива в своем сегменте. В то время как полный привод вряд ли будет предлагаться для сдерживания цен, 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением будет вариантом для передачи мощности на передние колеса.

Как будет оцениваться Volkswagen Taigun по сравнению с конкурентами?

Предполагается, что стремление Volkswagen позиционировать свои автомобили в более высоком сегменте не будет перенесено на серийный Taigun.Цены франко-выставочные, пан-Индия.

См. Также:

Volkswagen Taigun концепт галерея изображений

Volkswagen Taigun первое видео

.

Volkswagen Taigun Concept 2012 Обзор (2020)

Если передние сиденья расположены на высоте 694 мм над землей, в Taigun вы сидите на 64 мм выше, чем в его механическом собрате Up. Звучит не так уж и много, но умеренного увеличения высоты сиденья достаточно, чтобы обеспечить водителю отличный обзор дороги и отличную видимость во всех углах.

Несмотря на то, что он построен на платформе, колесная база которой увеличена на 50 мм по сравнению с колесной базой Up, на 2470 мм, он все еще довольно компактен по стандартам внедорожников: всего 3859 мм в длину, 1728 мм в ширину и 1570 мм в высоту.Тем не менее, изнутри Taigun производит впечатление намного большего автомобиля из-за глубоких ниш для ног, большой ширины салона и довольно солидных сидений.

Интерьер концептуального автомобиля, в том числе его высоко расположенная приборная панель с поручнем для пассажира, был задуман для производства, хотя определенные аспекты, безусловно, необходимо будет переработать, прежде чем он будет признан готовым к производству.

То же самое и с яркими вставками и неопреновой обивкой, которые, без сомнения, будут заменены более мрачными оттенками и более традиционными материалами в версии для демонстрационного зала.

Когда-то представленный концепт Taigun представляет собой 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 109 л.с., который позаимствован у грядущего Up GT, обеспечивает действительно бодрую производительность с интересными звуковыми характеристиками, в то время как шестиступенчатая механическая коробка передач имеет четкую и четкую передачу. срочное чувство через ворота.

При весе 995 кг VW относительно легкий, поэтому со стороны двигателя не требуется больших усилий, чтобы двигаться с типичными для города ограничениями скорости; с крутящим моментом 129 фунт-фут на кране в диапазоне от 1500 до 3500 об / мин, есть много тяги на нижнем конце и достаточного толчка в среднем диапазоне, когда вы переключаетесь на передачу, чтобы сделать его довольно живым, несмотря на скромную мощность двигателя.

Volkswagen утверждает, что Taigun разгонится до 62 миль в час с места за 9,2 секунды и достигнет максимальной скорости 116 миль в час - цифры, которые субъективно точны для автомобиля, задуманного в первую очередь для городской езды.

Однако самым впечатляющим аспектом нового Volkswagen является его маневренность. Его электромеханическое рулевое управление отличается приятной легкостью, малым радиусом поворота и приятной отзывчивостью двигателя, что придает ему убедительную маневренность в городских условиях.

На открытой дороге он чувствует себя как дома; рулевое управление сохраняет прямолинейность с добавленной скоростью, квадратный след обеспечивает надежную устойчивость, и, хотя на ранней стадии разработки, концепт-кар также демонстрировал твердую управляемость на умеренных скоростях.

.

Volkswagen Cars Цена в Индии - Новые модели автомобилей 2020, изображения, обзоры

Основанная в 2007 году компания Volkswagen India Pvt Ltd является частью Volkswagen India Group со штаб-квартирой в Пуне. Volkswagen India Group выделяет пять люксовых брендов, включая Audi, Skoda, Lamborghini и Porsche. Завод Volkswagen India расположен в Чакане, штат Махараштра, и имеет производственную мощность 200 000 единиц в год. На территории 575 акров компания VW инвестировала 3800 крор рупий в строительство современного производственного предприятия.

В январе 2015 года Volkswagen India торжественно открыла свою моторную установку в Чакане, Пуна, где производятся новые 1,5-литровые дизельные двигатели Volkswagen. В 2010 году на рынок Индии были выведены два самых популярных автомобиля Volkswagen - Polo и Vento. Модель Peppy Beetle была снята с производства в 2013 году, а позже была повторно запущена в Индии. Седан Jetta, представленный в 2008 году, продолжает быть частью ассортимента продукции VW и собирается на производственном предприятии в Чакане вместе с Passat.

Volkswagen India предлагает в общей сложности 4 модели автомобилей.Список автомобилей Volkswagen в стране включает 1 автомобиль хэтчбек, 1 автомобиль седан, 2 автомобиля SUV. Производитель предлагает 15 бензиновых вариантов. Некоторые из популярных автомобилей Volkswagen в Индии включают Volkswagen Polo, Volkswagen T-Roc, Volkswagen Tiguan AllSpace, Volkswagen Vento. По состоянию на август 2020 года у Volkswagen в общей сложности 126 дилерских центров в 99 городах Индии. Проверяйте цены на автомобили Volkswagen, читайте обзоры автомобилей Volkswagen, смотрите видео, сравнивайте автомобили Volkswagen с автомобилями других производителей и получайте новостные уведомления от carandbike.com

2020 Прайс-лист автомобилей Volkswagen в Индии

Автомобили Volkswagen Цена вне выставочного зала
Volkswagen Polo ₹ 5,93 L
Volkswagen T-Roc 19,99 L
Volkswagen Tiguan AllSpace 33,12 L
Volkswagen Vento ₹ 8,97 L
.

Volkswagen представляет концепт Taigun | Новости

автоматическая миграция содержимого

Ездит на версии Volkswagen Up! платформа, микроавтомобиль только для Европы.Концепт с передним приводом имеет длину около 151 дюйма, что намного короче 174,5 дюйма у Tiguan. Мощность исходит от 110-сильного 1,0-литрового трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом и прямым впрыском. Он работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Снаружи это ровное сочетание стилей Tiguan и Touareg, заимствованных у обоих. Однако он отличается от милого стиля Tiguan своим массивным кузовом, выпуклыми крыльями, прочной боковой обшивкой и рейлингами на крыше. У концепта есть задняя дверь-раскладушка: верхняя часть поднимается вверх, а нижняя треть опускается.

Внутри, по словам VW, грузовое пространство составляет 34,9 кубических футов при сложенных сиденьях; Максимальный грузовой объем Tiguan составляет 56,1 кубических футов.

Volkswagen не подтвердил планы по производству Taigun, и если он будет произведен, он, вероятно, не попадет в США. «Taigun - это всего лишь концепт, и производство не подтверждено. Поскольку концепция завершает небольшое семейство автомобилей Volkswagen, которые в настоящее время недоступны в Северной Америке, Taigun не рассматривается для U.- сказал Cars.com представитель Volkswagen Кори Проффитт.

Если щелкнуть любое изображение ниже, откроется большая фотогалерея; вы можете просматривать их, нажимая клавиши со стрелками вправо и влево.

автоматическая миграция содержимого

автоматическая миграция содержимого

автоматическая миграция содержимого

автоматическая миграция содержимого

автоматическая миграция содержимого

Связанные
Изучите Volkswagen Tiguan
Скажи, что это не так: Volkswagen говорит «нет» Булли Ван
Другие новости Volkswagen об автомобилях.com

доля

Редактор новостей Дженнифер Гейгер - обозреватель, техник по автокреслам и мама троих детей. Она носит много шляп, многие из них - за рулем минивэна. Написать Дженнифер .

Смотрите также