RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Фольксваген самый большой джип


Наследник: подробный тест очень большого кроссовера Volkswagen Teramont

Техника и надёжность

Конечно, VW Teramont конструктивно куда проще «большого брата», потому и дешевле. У Туарега — премиальная платформа MLB Evo, которая используется на Audi Q7, Porsche Cayenne и даже роскошном Bentley Bentayga. С продольным распо­ложением двигателя, выносливой полноприводной трансмиссией и возмож­ностью установки мехатронного шасси с множе­ством ништяков — пневмоподвеской, активными стабили­заторами и подрули­вающими задними колёсами. А у Терамонта — всего лишь растянутая донельзя легковая «тележка» MQB, на которой построены, например, VW Golf, Skoda Octavia и ещё полтора десятка других моделей.

Но плюсы у такого решения тоже есть. Конструкция простая, известная и достаточно надёжная. Как и силовые установки, используемые на россий­ском Терамонте. Базовым назначен двухлитровый турбо­мотор мощностью 220 лошадиных сил, а в качестве альтер­нативы предлагается «атмо­сферник» VR6 TSI объёмом 3,6 литра, хорошо знакомый по моделям Volkswagen и Skoda прошлых лет. Поначалу — где-то в течение года с момента начала продаж — его отдача состав­ляла 280 лошадиных сил, однако потом мотор слегка пере­настроили под «налоговые» 249 л.с. Коробка передач — только традици­онный восьми­ступенчатый «автомат» Aisin, а привод — только полный, на основе много­дисковой муфты в приводе задних колёс (в США Терамонт-Атлас бывает ещё и переднеприводным).

Baby Grand возглавит самый большой в истории Jeep год

На этой неделе Детройт немного поехал в Голливуд в Мельбурне, где в Docklands Studios состоялось торжественное мероприятие, на котором были представлены все новые Jeep, предназначенные для Новой Зеландии и Австралии в течение 2018 года.

Это будет. стать самым большим годом для бренда внедорожников в Новой Зеландии: три новые модели, в том числе одна, которой суждено стать ее самым продаваемым годом.

Это Compass, внедорожник среднего размера, который представляет собой новый старт для Jeep в этом важном сегменте.

Grand Cherokee Trackhawk is the world's fastest SUV and a new halo model for Jeep.

ДЭВИД ЛИНКЛАТЕР

Grand Cherokee Trackhawk - самый быстрый внедорожник в мире и новая модель джипа halo.

Это было давно: мы впервые увидели новый Compass на автосалоне в Детройте еще в январе.

ПОДРОБНЕЕ:
* Grand Cherokee добавлен в Trail mix
* Trackhawk - суперкар-внедорожник
* Jeep Wrangler Rubicon против Mount Aspiring

Он наконец появится в выставочных залах Новой Зеландии в первом квартале 2018 года, а затем чудовищный Grand Cherokee Trackhawk во втором квартале и совершенно новый Wrangler к концу года.

All-new JL Wrangler has already been to Central Otago. But won't be back in NZ until launch in late-2018.

Дэвид Линклейтер

Совершенно новый JL Wrangler уже побывал в Центральном Отаго. Но не вернется в Новой Зеландии до запуска в конце 2018 года.

COMPASS

Compass - это большое дело как для Jeep NZ, так и для глобальных устремлений бренда. Это средний внедорожник на платформе Renegade, построенный в четырех разных местах - Бразилии, Мексике, Китае и Индии.

Индийский завод специализируется на производстве автомобилей с правым рулем - впервые для Jeep - и будет единственным поставщиком моделей для рынка Новой Зеландии.Compass сравнивался с такими крупными продавцами, как Kia Sportage, Hyundai Tucson и Volkswagen Tiguan.

Compass has classic Jeep styling cues - but more grown up than the Renegade, with which it shares a platform.

Дэвид Линклейтер

Compass имеет классические элементы стиля Jeep - но более взрослый, чем Renegade, с которым у него общая платформа.

Планы продаж Jeep NZ в размере 70 в месяц могут быть скромными по стандартам класса (это всего лишь четверть продаж Sportage), но этого будет достаточно, чтобы вытеснить Grand Cherokee с позиции лидера продаж Jeep в Новой Зеландии.

Это, вероятно, уместно, учитывая, что Jeep хотел бы, чтобы вы думали о Compass как о маленьком Grand Cherokee, а не как о более крупной версии Renegade.

Главный дизайнер экстерьера Compass, Крис Пискителли, был в Мельбурне на шоу-энд-рассказе, наполненном шампанским: «Эстетика Renegade во многом исходит от Wrangler, с вертикальным ветровым стеклом и игривыми формами.

Compass exterior designer Chris Piscitelli on stage at Docklands Studios.

ДЭВИД ЛИНКЛАТЕР

Дизайнер экстерьера Compass Крис Пискителли на сцене Docklands Studios.

«Но у Compass больше семейного сходства с Grand Cherokee: мы хотели получить ощущение изысканности и спортивный вид».

Compass - это в первую очередь внедорожник, и это нормально, утверждает Писцителли: «Jeep охватывает весь спектр - от сурового бездорожья до дорогого премиум-класса. Любой Jeep должен быть как дома в городе, так и на трассе. или отключен от сети ".

Однако Jeep утверждает, что Compass по-прежнему является самым мощным автомобилем в своем сегменте внедорожников. В линейку впервые вошла более специализированная версия Trailhawk.

Audrey Moore, chief engineer for Jeep's new medium SUV: Compass.

ДЭВИД ЛИНКЛАТЕР

Одри Мур, главный инженер нового внедорожника Jeep: Compass.

Trailhawk отличается увеличенным дорожным просветом (216 мм), защитными пластинами, полноразмерным запасным элементом, встроенными буксировочными крюками, Jeep Active Low 4WD (стандартные модели имеют Jeep Active Drive) и дополнительным режимом Rock для системы Selec-Terrain, а также стандартные настройки Авто, Песок, Снег и Грязь.

Главный инженер Compass Одри Мур также приехала в Мельбурн: «Превращение дорожного автомобиля в хороший внедорожник, безусловно, сопряжено с некоторыми трудностями.

«Но это отличная инженерная и дизайнерская возможность, и она полностью осуществима, потому что мы сделали это уже трижды: с Cherokee, Renegade и теперь с этим.

» Важно сохранять разделение между двумя автомобилями [на дороге и бездорожье] . Нам удалось это с помощью дополнений, которые входят в Trailhawk ».

Compass по-прежнему был спроектирован и спроектирован в первую очередь на основе более популярных версий, но с этого момента, по словам Пискителли, лучший Trailhawk фактически спроектировал сам себя.

« Например, мы знал, что угол въезда должен составлять 30 градусов.Мы заставили продавцов построить пандусы и буквально налетели на глиняную модель машины и врезались в нее, пока мы не попали в колеса. Любую прикоснувшуюся глину мы отрезаем ножовкой ».

Линейка Kiwi Compass начнется с модели Longitude по цене 39 990 долларов, затем перейдет к Limited по цене 49 990 долларов и Trailhawk по цене 54 990 долларов.

Однако ожидайте увидеть что-то особенное. начните ценообразование на месте, когда модели появятся в выставочных залах: 36 990 долларов для Longitude, 46 990 долларов для Limited и 49 990 долларов для Trailhawk.

Longitude приводится в движение 2,4-литровым бензиновым двигателем Tigershark с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач 2WD.

Limited предлагает на выбор бензиновый или 2,0-литровый турбодизель, оба варианта - исключительно с полным приводом и девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Trailhawk при запуске будет работать только на бензине (не путать с австралийской версией, которая работает только на дизеле), а также с девятью скоростями.

Спецификация Kiwi Compass также выше, чем в Австралии, при этом Limited и выше получает так называемую Jeep Active Safety Group в стандартной комплектации: она включает в себя автономное экстренное торможение, съезд с полосы движения и технологию предупреждения о слепых зонах.

GRAND CHEROKEE TRACKHAWK

Grand Cherokee Trackhawk - новая модель гало для Jeep. Или полное безумие, смотря как на это смотреть.

С двигателем Hellcat с наддувом под капотом это самый быстрый внедорожник в мире: 522 кВт / 868 Нм, обеспечивающий время разгона до 100 км / ч за 3,7 секунды и максимальную скорость 290 км / ч.

Trackhawk планируется запустить в четверть второго в Новой Зеландии, хотя местные руководители Jeep говорят, что они все еще работают над ценообразованием.

WRANGLER

Совершенно новый JL Wrangler находится намного дальше от Новой Зеландии: не ожидайте увидеть его до этого времени в следующем году.

Новая модель была официально представлена ​​на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом месяце, но автомобили, представленные в Мельбурне, на самом деле прибыли через Центральный Отаго в Новой Зеландии, где они использовались для долгосрочной программы запуска для американских СМИ.

Те же самые автомобили предназначены для австралийской оценки в течение следующих нескольких месяцев с целью доработки некоторых аспектов для вождения Down Under, сообщает Jeep. С Compass не повезло, хотя ранние прототипы были испытаны на полигоне Южного полушария, также в Центральном Отаго.

Пока нет информации о спецификациях Новой Зеландии или ценах на Wrangler, но новые функции для модели включают улучшенную аэродинамику (нет, правда), меньший вес, улучшенные внедорожные возможности с улучшенной электроникой, более сложные варианты складного верха и новые силовые агрегаты, включая четырехцилиндровый бензиновый турбо с восьмиступенчатой ​​коробкой передач.

.

2020 Jeep Cherokee Среднеразмерный внедорожник

Перейти к основному содержанию