RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Фольксваген поло или киа рио что выбрать 2020


Сравнительный тест VW Polo 2020 и KIA Rio - видео

Совсем недавноу нас появилась отличная возможность протестировать VW Polo. Взяв его не у представительства или дилера, а реального владельца. При этом, здесь, в Яндекс.Дзен мы успели рассказать немного лишь о самой машине. Совсем позабыв, что на самом деле у нас было полноценное сравнение с актуальным поколением представителя корейского бюджетного сегмента. Начинаем сравнительный тест VW Polo 2020 и KIA Rio:

Конечно, вы можете справедливо заметить, что Киа Рио обновился гораздо раньше. И теперь, даже на фоне Соляриса — выглядит не таким уж и современным. Тем не менее, компания Киа продолжает продавай свои седаны Рио в их текущем исполнении.

Так, с технической точки зрения, у нас всё было честно. И в первом и во втором автомобиле, под капотом установлены бензиновые двигатели объёмом 1.6 литра. Они сочетаются с автоматическими 6-ст коробками передач. Но, не смотря на это, автомобили координально отличаются своим характером.

Когда ты едешь на Рио, он своей настройкой КПП и педали газа, даже в каком-то смысле подначивает тебя, мол давай, вперёд, шустрее. На Поло, даже и близко нет такого, его настройка гораздо более спокойная, более семейная что-ли. Он как бы говорит, друг, куда ты так спешишь, не надо, будь спокойнее.

Внутри, тоже всё иначе. Не смотря на то, что Рио в топовой версии, а Фольксваген в базовой. В «немце» интереснее фактура пластика, всё ещё отточенная эргономика. Особенно когда твой же подлокотник «прикусывает» твою руку, при попытке его поднять.

Пару слов нужно сказать и про подвеску. Ведь в особенности хорошо, разницу между авто, ты понимаешь именно в сравнении. Тогда становится очевидным, что Фольксваген не так уж и идеален. А вот над Рио уже успели хорошо поработать и без обновления, а вот и наш сравнительный тест VW Polo 2020 и KIA Rio:

Используемый тест: Ford Fiesta против Volkswagen Polo против Peugeot 208 против Kia Rio

Конечно, при всей этой скупости, есть жертвы, которые нужно принести в другом месте, и они заключаются в твердой езде и шумном двигателе. и плохая видимость сзади. Имейте в виду, ни в коем случае не думайте, что Rio - плохая машина - просто Ford Fiesta и Volkswagen Polo даже лучше.

Если бы не деньги, Polo заняла бы здесь первое место. Он самый удобный, с самым качественным интерьером и лучшей развлекательной системой, и, хотя он не самый захватывающий в управлении, он, по крайней мере, идет хорошо благодаря этому смелому двигателю и аккуратно управляется.

Проблема в том, что деньги - это, так сказать, объект, а Polo этого стоит дорого. Это действует как при покупке, так и на протяжении всего периода владения. Polo - самый дорогой, у него самый высокий расход топлива, самые дорогие налоги и обслуживание. Это отличная маленькая машинка, и если вы не возражаете против более высокой стоимости, она вас не разочарует.

Однако мы не уверены, что оно того стоит, поэтому Ford Fiesta занимает первое место. Конечно, местами он кажется немного металлическим, и хотя он не такой дорогой в эксплуатации, как Polo, он не такой экономичный, как любой из двух других.

Но Fiesta - это абсолютно выгодная сделка, и, поскольку она настолько широко распространена, должно быть легко найти хороший пример. Сами по себе веские причины для покупки такого автомобиля, но добавьте к нему абсолютно безупречное сочетание вызывающей ухмылку управляемости и гибкости, утонченного качества езды, не говоря уже о просторном салоне, и устоять перед ним становится трудно. Другими словами, оказалось, что это самый продаваемый подержанный автомобиль в Британии по очень веским причинам.

Ознакомьтесь с нашим обзором нового Ford Fiesta

Для получения всех последних обзоров, советов и предложений по новым автомобилям подпишитесь на What Car? информационный бюллетень здесь

.

Используемый тест: Ford Fiesta против Volkswagen Polo против Peugeot 208 против Kia Rio

Большинство элементов управления на приборных панелях этих автомобилей связаны с их системами развлечения и кондиционирования воздуха, а кондиционер управляется тремя большими поворотными переключателями в Фиеста, Рио и Поло. Эта простая компоновка позволяет быстро регулировать, даже не отрывая глаз от дороги.

С 208 все немного сложнее, где вы регулируете температуру, нажимая тумблер, а скорость вентилятора и направление воздушного потока - нажимая кнопки.Однако Peugeot удалось свести количество кнопок к минимуму, поэтому найти ту, которую вы ищете, по-прежнему довольно легко.

Проблема с таким небольшим количеством кнопок заключается в том, что к большинству развлекательных и навигационных функций 208 необходимо обращаться через центральный сенсорный экран. К сожалению, это одна из худших систем, с которыми мы когда-либо сталкивались; здесь нет кнопок быстрого доступа, чтобы перейти прямо к отдельным меню, и вы проводите пальцем по экрану, чтобы выполнить определенные задачи, что трудно сделать безопасно или с какой-либо точностью на ходу.

Жизнь намного проще в Rio и Polo, потому что у них обоих есть обычные кнопки и ручки для развлекательных систем, которые большие, четко обозначены и логично расположены.

В Fiesta также используется обычное распределительное устройство, но здесь оно более стильное и неудобное, поэтому освоение занимает больше времени.

Если есть одна область, в которой 208 действительно выделяется, так это воспринимаемое качество. В интерьере Peugeot использованы материалы, которые приятны как для глаз, так и для кончиков пальцев.Более того, сенсорный экран, который доминирует на приборной панели, отличается сложной графикой, а его инструменты с хромированными кольцами не будут выглядеть неуместно в Audi. Действительно хвала.

.

Volkswagen Polo Обзор 2020 | Какая машина?

Volkswagen Polo всегда пользовался большим уважением, но он оставался в тени своего старшего брата. Вы, конечно, знаете, о чем мы говорим, - это икона Volkswagen Golf. Но это последнее поколение оказывается в центре внимания, сокращая разрыв между двумя моделями как никогда.

Это потому, что Polo значительно вырос за эти годы. Сегодняшняя модель больше, чем когда-либо, и ей тоже удобнее водить.Добавьте к этому ряд экономичных двигателей и современный стильный интерьер, и неудивительно, что это такой огромный продавец и обладатель нашей желанной награды «Маленький автомобиль года».

Посмотрите следующее видео

Однако Polo относится к очень сложному классу. В классе малолитражных автомобилей есть несколько серьезных соперников, и они также становятся все сильнее и сильнее. К ним относятся широко продаваемый Ford Fiesta, спортивный Seat Ibiza, шикарный Renault Clio и ориентированный на комфорт Peugeot 208.

И Volkswagen Polo имеет тенденцию преодолевать разрыв между более доступным сегментом класса небольших автомобилей и моделями премиум-класса в более дорогом сегменте, в том числе близкими по цене Audi A1 и Mini 5dr.

В этом обзоре мы расскажем вам, как Polo сочетается с этими альтернативами во всех ключевых областях, а также расскажем, какой двигатель и уровень отделки салона имеют наибольший смысл.

.

Kia Rio Обзор 2020 | Какая машина?

Оглянитесь на историю Kia Rio, и вы найдете автомобиль, который всегда предлагал много места по очень привлекательной цене. Что вы не найдете, так это автомобиль, который когда-либо выделялся бы своим блеском или желательностью, особенно на таком загруженном, конкурентном рынке, как малолитражный автомобиль.

В своем четвертом поколении Kia использовала совершенно новую платформу и двигатели с турбонаддувом, чтобы улучшить практичность салона и удовольствие от вождения, которое обеспечивает Rio.Также имеется множество новых технологий, в том числе автоматическое экстренное торможение в городе, улучшенные возможности подключения и информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 7,0 дюйма.

На выбор предлагается четыре бензиновых двигателя - два с турбонаддувом - и Rio доступен в пяти различных комплектациях. Вопрос в том, достаточно ли сложен Rio, чтобы смешать его с такими крупными хитами, как резкий Ford Fiesta, шикарный Volkswagen Polo или недорогая Skoda Fabia?

Прочтите следующие четыре страницы, чтобы узнать, как он управляется, что внутри и во что это вам будет стоить.И какой бы автомобиль вы ни выбрали, не забудьте зайти на наши страницы покупки новых автомобилей, чтобы получить отличную и беспроблемную сделку при следующей покупке.

.

Смотрите также