RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Фольксваген концерн состав


VAG — Что такое VAG (ВАГ): Volkswagen-Audi Group

В данной статье мы систематизировали информацию, чтобы вы легко узнали, что такое VAG (ВАГ) и что входит в его структуру, а также какие марки автомобили входят в концерн VAG. Мы сделали краткие выводы по образованию и функционированию VAG на 1 декабря 2019 года.

В автомобильном мире принято использовать различные аббревиатуры, которые не каждый человек сможет расшифровать с первого раза. Ведь большинство таких сокращений относятся к автомобильным компаниям и концернам.

Одной из самых распространенных и известных аббревиатур на протяжении нескольких лет остается VAG. Мнения обывателей по вопросу ее расшифровки разделились. Многие считают, что это попросту сокращенный вариант VOLKSWAGEN, другая часть утверждает, что к ВАГу относятся все немецкие автомобили, в том числе и Mercedes и BMW.


Давайте попробуем разобраться, как же дело обстоит на самом деле.

Как расшифровывается  ВАГ (VAG)?

Ранее аббревиатура VAG расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe, но в настоящее время это Volkswagen Aktiengesellschaft (Volkswagen AG). Второе слово в названии обозначает «акционерное общество».

На данный момент существует одно официальное немецкое название компании – Volkswagen Konzern, которое переводится как «Концерн Фольксваген», а в англоязычных источниках - это Volkswagen Group (группа компаний Фольксваген). Штаб-квартира группы находится в городе Вольфсбург (Wolfsburg), Германия.

Какие марки автомобилей входят в концерн VAG?

Сегодня в концерн VAG входят 12 отдельных марок авто: Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Seat, Skoda, Volkswagen, MAN, Scania, Volkswagen Commercial Vehicles и Ducati.

В конце лета 2009г. Porsche SE и Volkswagen Group достигли соглашения, согласно которому Volkswagen и Porsche AG решили объединить к 2011г.

К этому времени около 50% акций VAG принадлежали холдингу PORSCHE. В свою же очередь, VAG владеет 100% акций промежуточного холдинга Porsche Zwischenholding GmbH, который обладает правом на производство автомобилей PORSCHE AG.

В группу Volkswagen входят марки авто следующих брендов:

В концерн входит 342 компании, занимающиеся производством автомобилей, мотоциклов, спецтехники, двигателей и т.д.

Volkswagen Group владеет 48 автомобилестроительными предприятиями в 15 странах Европы и шести странах в Америке, Азии и Африке. На предприятиях группы работает более 370 тыс. человек, производится более 26 600 автомобилей ежедневно, а авторизованные продажи и обслуживание автомобилей осуществляются более чем в 150 странах мира.

Таким образом, концерн VAG был создан с целью поглощения более мелких автомобильных брендов крупными автомобильными гигантами. По нашему мнению, это было сделано по следующим причинам:

  1. Создать мнимую конкуренцию среди автомобильных производителей;
  2. Диктовать свои ценовые условия на автомобильном рынке Европы.

Цели для состава - Годовой отчет Volkswagen Group 2018

С учетом конкретной ситуации Компании, ее целей, размера и масштабов международной деятельности Наблюдательный совет Volkswagen AG стремится достичь такого состава, который учитывает структуру собственности Компании и следующие аспекты:

Вышеуказанные критерии соблюдены. Независимыми членами Наблюдательного совета в значении п. 5.4.2 Кодекса являются или были следующие лица: г-жа Хесса Султан Аль-Джабер, г-жа Луиза Кислинг, г-н Хуссейн Али аль-Абдулла, г-нБернд Альтусманн и г-н Стефан Вайль, а также г-жа Анника Фалькенгрен, вышедшие из состава Наблюдательного совета в отчетном году.

Кроме того, Наблюдательный совет принял решение о следующем профиле навыков и опыта для всего Совета:

Наблюдательный совет в целом должен обладать знаниями, навыками и профессиональным опытом, необходимыми для надлежащего выполнения своей надзорной функции, а также оценки и мониторинга бизнеса, который ведет Компания. Для этого члены Наблюдательного совета должны все вместе быть знакомы с сектором, в котором работает Компания.К ключевым навыкам и требованиям Наблюдательного совета в целом можно отнести, в частности:

Текущий состав Наблюдательного совета также соответствует этому профилю навыков и опыта. Биографические данные членов Наблюдательного совета доступны на сайте www.volkswagenag.com/en/group/executive-bodies.html.

Установленная квота не менее 30% женщин и не менее 30% мужчин подана на новые назначения в Наблюдательный совет Volkswagen AG с 1 января 2016 года в соответствии с требованиями Gesetz für die gleichberechtigte Teilhabe von Frauen und Männern an Führungspositionen in der Privatwirtschaft und im öffentlichen Dienst (FührposGleichberG - Закон Германии о равном участии женщин и мужчин на руководящих должностях в частном и государственном секторах).Представители акционеров и сотрудников решили, что каждая сторона будет выполнять эту квоту отдельно. Представители акционеров выполнили квоту не менее 30% женщин и не менее 30% мужчин с 56-го годового общего собрания 22 июня 2016 г. Представители работников выполнили квоту после окончания 57-го годового общего собрания 10 мая. , 2017. И акционер, и представители сотрудников выполнили квоту 31 декабря 2018 года.

Наблюдательный совет установил целевую квоту в 11 человек.1% на период после 31 декабря 2016 года для доли женщин-членов в Правлении, как требуется в соответствии с FührposGleichberG. Новый крайний срок для достижения этой цели - 31 декабря 2021 г. Доля женщин в составе Правления Группы по состоянию на 31 декабря 2018 г. составляла 12,5%, что соответствует целевой квоте.

В соответствии с FührposGleichberG, Volkswagen AG поставил перед собой цель - 13.0% женщин на первом уровне управления и 16,9% женщин на втором уровне управления на период до конца 2021 года. По состоянию на 31 декабря 2018 года доля женщин в составе активной рабочей силы на первом уровне управления составила 10,7 (10,4)%, а на втором уровне управления - 15,4 (14,0)%.

.

Портретных и производственных растений | Volkswagen Group

Volkswagen Group со штаб-квартирой в Вольфсбурге - один из ведущих мировых производителей автомобилей и крупнейший производитель автомобилей в Европе.

В сложных рыночных условиях количество автомобилей Группы, поставленных клиентам, выросло до 10,97 миллиона в 2019 году (2018: 10,8 миллиона). Доля мирового автомобильного рынка выросла до 12,9 процента (2018 год: 12,2 процента). Выручка группы от продаж в 2019 году составила 252,6 миллиарда евро (2018: 236 миллиардов евро), а прибыль после налогообложения - 14 евро.0 миллиардов (2018: 12,2 миллиарда евро).

В группу входят двенадцать брендов из семи европейских стран: Volkswagen Passenger Cars, Audi, SEAT, ŠKODA, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Volkswagen Коммерческие автомобили, Scania и MAN. Каждый бренд имеет свой характер и действует на рынке как независимый субъект. Спектр продукции варьируется от мотоциклов до небольших автомобилей и автомобилей класса люкс.

Бизнес-направление «Коммерческие автомобили» в первую очередь включает разработку, производство и продажу легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов марок Volkswagen Коммерческие автомобили, Scania и MAN, а также соответствующий бизнес по производству оригинальных запчастей и услуги.Сотрудничество между брендами коммерческих автомобилей MAN и Scania координируется в рамках TRATON GROUP. Ассортимент коммерческих автомобилей варьируется от пикапов до тяжелых грузовиков и автобусов. Бизнес-направление «Энергетика» объединяет предприятия по производству крупнокалиберных дизельных двигателей, турбомашин, специальных редукторов, компонентов силовых установок и испытательных систем.

Кроме того, Volkswagen Group предлагает широкий спектр финансовых услуг, включая финансирование дилеров и клиентов, лизинг, банковскую и страховую деятельность, а также управление автопарком.

Группа управляет 125 заводами в 20 странах Европы и еще 11 странах Северной и Южной Америки, Азии и Африки. 671 205 сотрудников по всему миру производят автомобили и работают в сфере услуг, связанных с автомобилями, или в других сферах бизнеса. Volkswagen Group продает свои автомобили в 153 страны.

В рамках новой концепции «Формирование мобильности - для будущих поколений». Группа Volkswagen со своей четкой стратегией TOGETHER 2025 + дает ответы на вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня.Наша цель - сделать мобильность устойчивой для нас и для будущих поколений. Наше обещание: с помощью электрического привода, цифровых сетей и автономного вождения мы делаем автомобили чистыми, тихими, интеллектуальными и безопасными. В то же время наш основной продукт становится еще более эмоциональным и предлагает совершенно новые ощущения от вождения. Это также становится частью решения, когда дело касается защиты климата и окружающей среды. Таким образом, в будущем автомобиль может оставаться краеугольным камнем современной индивидуальной и доступной мобильности.

.

Устойчивое развитие | Volkswagen Group

Для Volkswagen устойчивость означает одновременное достижение экономических, социальных и экологических целей с одинаковой энергией. Наша цель - создавать непреходящие ценности, предлагать хорошие условия труда и беречь ресурсы и окружающую среду.

Что касается выбросов, мы не смогли соответствовать нашим собственным стандартам в нескольких областях. Неправильность проведения испытаний на выбросы противоречит всему, что мы отстаиваем.Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов, и мы полностью привержены тому, чтобы заново принять наши стандарты и вернуть общественное доверие.

В рамках нашей концепции устойчивого развития мы хотим гарантировать, что возможности и риски, связанные с нашей экологической, социальной и корпоративной деятельностью, выявляются как можно раньше на каждом этапе процесса создания стоимости. В соответствии с этой целью мы уверены, что наша деятельность в области корпоративной социальной ответственности (КСО) будет иметь долгосрочное и положительное влияние на стоимость и репутацию Компании.

.

марок и моделей Volkswagen Group

SEAT имеет более чем 60-летнюю историю. Являясь членом Volkswagen Group с 1986 года, испанский производитель автомобилей сегодня проектирует, разрабатывает и производит автомобили и компоненты на своих производственных площадках в Марторелле, Барселоне и Эль-Прат. В 2019 финансовом году поставки бренда SEAT клиентам выросли на 10,9% до 574 тыс. Автомобилей. SEAT предлагает решения «Создано в Барселоне», упрощающие мобильность. В SEAT 2019 год ознаменовался электрификацией модельного ряда: в отчетном периоде испанский бренд вывел на рынок свою первую полностью электрическую серийную модель Mii electric.Оснащенная электродвигателем мощностью 61 кВт (83 л.с.), эта модель идеально подходит для городского движения благодаря своим динамическим характеристикам и свежему дизайну. Батарея имеет запас хода до 260 км. SEAT предвосхитил еще один полностью электрический автомобиль со своим концептуальным автомобилем el-Born. Созданная на основе Modular Electric Drive Toolkit, эта модель впечатляет просторным интерьером, предлагая как практичность, так и функциональность, а также запас хода до 420 км. Tarraco FR, также представленный в 2019 году, является самым мощным автомобилем в модельном ряду с современной трансмиссией, включающей 1.4 бензиновый двигатель TSI мощностью 110 кВт (150 л.с.) и электродвигатель 85 кВт (115 л.с.). Общая мощность системы составляет 180 кВт (245 л.с.). Кузов излучает уверенность и по-настоящему динамичный благодаря более широким колесным аркам, спортивному заднему спойлеру, передней решетке радиатора FR и 19-дюймовым легкосплавным дискам. Бренд компании CUPRA представил Formentor, первую модель, специально разработанную для этого бренда, которая должна выйти на рынок в 2020 году. CUPRA также представила Tavascan, свое видение полностью электрического внедорожника-купе.Этот концептуальный автомобиль сочетает в себе самые современные технологии привода с элегантным, спортивным и выразительным дизайном четырехдверного кроссовера.

.

Смотрите также