RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Если не сдал с первого раза на права


Сколько раз сдают на права — правила пересдачи

Водительское удостоверение на сегодняшний день нужно почти каждому, но не всегда так получается, что права можно получить с первого раза. Кто-то проваливает теорию, кто-то недостаточно хорошо изучил практику и так далее. Что делать в таких случаях, расскажет эта статья.

Сколько можно раз сдавать на права после автошколы в 2020 году?

В этом году количество попыток для сдачи экзаменов в ГИБДД не ограничено. Плюс ко всему, пересдавать нужно только те этапы, которые не были пройдены, то есть, полностью все сдавать заново не нужно. Всего на экзамене будет три этапа - теория, поездка на площадке на время и поездка по заранее оговоренному маршруту по городу.

Когда пересдача, если не сдал на водительские права с первого раза?

Первые три раза можно пересдавать через семь дней. Если за этот период у вас не получилось сдать экзамен, тогда нужно подождать тридцать дней до следующей попытки.

Согласно новому постановлению Правительства РФ №1097 от 24.10.2014 года:

для тех, кто не сдаст экзамен с третьей попытки, следующая попытка пересдачи будет назначена не ранее 30 дней с момента последнего экзамена. После первого и второго провала любого экзамена в органах Госавтоинспекции повторная пересдача будет назначаться не ранее 7 дней с момента провала экзамена.

Постановление Правительства РФ №1097 от 24.10.2014

Это время дается для того, чтобы будущий водитель закрепил свои теоретические знания или набрался опыта в вождении транспортным средством. Первые три попытки ученик проходит со всей учебной группой, а остальные индивидуально. В этом случае дату пересдачи экзаменов нужно предварительно согласовывать в ГИБДД.

Сколько действует сертификат автошколы, если отучился но не сдал на права?

Сам по себе сертификат из автошколы не имеет срока давности, поэтому сдавать экзамены для получения водительского удостоверения можно хоть через десять лет. Единственный документ, который нужно будет обновить перед походом на экзамен, это медицинская справка. Ее срок годности заканчивается через три года.

Дата обновления: 8 октября 2020 г.

6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

Почему несдача экзаменов в ГИБДД- это еще не катастрофа

6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

Отправляясь на свой первый экзамен в ГИБДД для получения прав, каждый новичок думает что он обязательно сдаст все этапы проверки знаний ПДД и навыков вождения с первого раза. Но к сожалению, в большинстве случаев новички пришедшие первый раз в Госавтоинспекцию проваливают свои первые в жизни испытания. В этот момент каждый новичок должен понимать, что провал экзамена в ГАИ еще не конец света. На самом деле в вашей первой неудачи в ГИБДД во время проведения экзаменов много позитива. Нужно только знать, что дает вам первый неудачный опыт сдачи экзаменов. Постараемся объяснить и успокоить тех водителей-новичков, которые думают, что они самые неудачливые и неумелые водители на свете. 

 

Смотрите также: Как сдать на права

 

1. Каждая неудача на экзамене дает вам опыт

6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

Как правило к моменту ваших первых экзаменов в ГИБДД ваши уроки по первоначальным навыкам вождения в автошколе завершены. Но вы должны знать, что это еще не означает что вы полностью готовы к любой ситуации на дороге и в целом к самостоятельному вождению. Заметьте, даже в том случае если вы полностью уверены в себе и считаете, что вы готовы.

 

Именно из-за отсутствия опыта вождения большинство новичков "заваливают" первые экзамены в городе. Ведь во время проведения экзаменов в условиях города рядом с вами сидит сотрудник ГИБДД, который строго контролируют все ваши действия и в случае даже малейшей ошибки с вашей стороны засчитывает вам штрафные баллы. Также в условиях города во время экзамена на права вы можете столкнуться с непредвиденными ситуациями на дороге, с которыми вы возможно еще не сталкивались во время поездок за рулем автомобиля с автоинструктором. Особенно если автоинструктор возил вас по определенным маршрутам, где чаще всего спокойное движение. Но во время экзамена в ГИБДД вас повезут по заранее утвержденным маршрутам (по какому именно вы узнаете только непосредственно, когда сядете за руль машины во время экзамена), которые проходят по оживленным местам в городе.

 

К сожалению, из-за отсутствия опыта вождения большинство новичков проваливают экзамен в городе по различным причинам. Дело в том, что дорога в городе всегда непредсказуема и даже опытному водителю тяжело спрогнозировать развитие той или иной ситуации. Так что если вы в первый же день не сдали экзамен ГИБДД в городе ни в коем случае не расстраивайтесь. Поверьте, если сейчас посадить за руль экзаменационной машины опытного водителя не каждый бы сдал экзамен с первого раза. Вы должны понять, что ваш неудачный опыт на самом деле поможет вам в будущем. Ведь вы должны учиться на своим ошибках, вопреки расхожему мнению что умный должен учиться на чужих ошибках. Помните, что водитель становится опытным только анализируя свои ошибки за рулем. Так что, даже если вы не сдадите второй раз и т.д., то с каждым разом шансов у вас будет больше, так как вряд ли вы во время экзамена уже повторите те же ошибки, которые совершали ранее. Чтобы не ругать себя, вы всегда должны помнить, что каждая неудача- это продолжение вашего обучения вождению. При таком настрое вы всегда будете рассматривать неудачу на экзамене, как очередной этап обучения, а не как что-то плохое и негативное. Это также поможет вам прийти на пересдачу в хорошем расположение духа, без боязни что-либо сделать неправильно. Помните, что ваш страх ошибиться обязательно приведет к глупым ошибкам.

 

2) Лучше несколько раз не сдать экзамены в ГИБДД, чем случайно сдать на права с первого раза

6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

Так уж бывает, что некоторым новичкам везет на первых экзаменах в ГИБДД. В итоге водитель новичок в буквальном смысле случайно проходит все экзамены и получает водительские права. Или еще хуже если экзамены пройдены за взятку. В таком случае водитель новичок не приобретает опыт тяжелой сдачи экзаменов в ГИБДД, который возможно пригодился бы ему в будущем на дороге. Нет, мы конечно ничего не имеем против сдачи экзаменов на права с первого раза. Мы ведем речь о том, что если вы не можете сдать на права и уже несколько раз проваливали экзамены, то вы не должны опускать руки. Ваша задача перед каждым экзаменом проанализировать свои ошибки и постараться больше их не совершать.

 

Смотрите также: Повторные нарушения ПДД, за которые лишают прав

 

Также вовремя экзамена относитесь внимательно ко всем мелочам. Это позволит вам контролировать свои действия во время экзамена. Например, когда вы садитесь за руль экзаменационной машины всегда обращайте внимание как вы пристегивайтесь, как переключаете передачи и т.п. В некоторых случаях инспекторы ГИБДД закрывают глаза на многие мелкие ошибки новичков. Но вы не должны этого допускать. Помните, если вы будете пренебрегать даже малозначительными правилами, вы с большей долей вероятности обязательно совершите на дороге грубую ошибку, которая приведет к провалу экзамена. 

 

3) Чем больше вы пересдаете экзамены в ГИБДД, тем больше получаете опыт

 

Если вы уже несколько раз не сдали экзамен в городе, то наверняка вы уже начали изучать ваши маршруты на экзамене. Да, скорее всего с автоинструктором в автошколе вы уже не раз проезжали по тем маршрутам где органы ГИБДД проводят экзамены. Но как вы уже поняли, это не помогло вам с первого раза сдать экзамен в городе. Многие в этом случае полагают, что автоинструкторы специально учат так чтобы новичок, не мог сдать экзамены долгое время. Но это не так (хотя в нашей стране встречаются такие инструкторы по вождению). На самом деле даже если вы наизусть заучили все маршруты, по которым проходит экзамен ГИБДД в городе, во время тестирования у вас будет ощущение как будто вы едите по дороге впервые. Это связано с тем что рядом с вами сидит инспектор Госавтоинспекции, который в любой момент может прекратить экзамен из-за ваших ошибок. В итоге большинство новичков водителей начинают паниковать во время экзамена и соответственно совершать очень глупые ошибки. В этот момент многие кандидаты в водители даже начинают думать, что они глупее всех в мире. Но это не так. Поверьте, подобные ощущения испытывали все водители, когда сдавали на права. Еще раз повторим, что даже если вы 5 раз подряд не смогли сдать экзамен в городе, то вы получили бесценный опыт вождения по маршрутам где проходит сдача экзаменов ГИБДД. В любом случае даже если вы завалили экзамен и в 6-й раз, вы приблизили вероятность того что вы успешно сдадите экзамен в следующий раз. Ведь получив опыт, в следующий раз вы скорее всего не совершите тех же ошибок, которые совершали ранее, а также будете себя чувствовать увереннее на уже хорошо знакомых маршрутах. 

 

4) Чем больше попыток пересдачи экзаменов в ГИБДД, тем меньше нервов

 

Вы уже несколько раз провалили теоретический экзамен в ГИБДД? Или площадку? Или же вас уже выучили в ГАИ, так как вы несколько раз приходили на экзамен в городе и проваливали его? Не переживайте. Наверняка вы уже заметили, что приходить на пересдачу гораздо легче, чем это было в первый раз. Все дело в ваших нервах. Естественно на первом в жизни своем экзамене в ГИБДД вы сильно нервничали и возможно именно это стало причиной вашего провала. Это все естественно. Ведь когда нервничает человек, то его внимательность снижается, а мысли становятся не ясными. Так что если вы сильно нервничали на первом экзамене в ГИБДД, то скорее всего именно это стало причиной неудачи. Но не расстраивайтесь. Помните, что чем больше попыток пересдачи вам предоставится тем увереннее и спокойней вы будете на экзамене. 

 

Поверьте, многим новичкам помогло спокойствие во время экзаменов в ГИБДД. Но к сожалению не многим новичкам свойственно спокойствие во время первой попытки сдачи экзаменов на права. 

 

5) Чем больше опыта сдачи экзаменов, тем для вас безопаснее в будущем

6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

Помните, что чем больше попыток пересдачи теории, площадки или города тем больше опыта вы получите и тем надежней запомните свои грубые ошибки. Это означает что возможно вы запомните многие ошибки навсегда, и соответственно не повторите их никогда на дороге после получения водительского удостоверения. Так что это явное преимущество тех, кто несколько раз пересдавал экзамены в ГИБДД перед теми, кто каким-то образом сдал экзамены с первого раза. Ведь даже если новичок действительно все хорошо выучил и хорошо научился управлять машиной что помогло сдать экзамен с первого раза, он рано или поздно может забыть какое-нибудь правило ПДД и совершить грубую ошибку. Шансов на то чтобы что-то подобное произошло с тем водителем который долгое время пересдавал экзамены в ГИБДД минимальны.

 

Так что как мы уже сказали лишняя пересдача это на самом деле положительный опыт для любого новичка. 

 

6) Каждая пересдача экзамена в ГИБДД делает вас решительнее

 

Давайте представим, что вы провалили экзамен в первый раз. Конечно вы расстроены и очень сильно разочарованы. Но на самом деле в следующий раз вы на подсознательном уровне будете гораздо решительнее. Даже если ваш характер не располагает к решительности. Но в случае неудачи из-за особенностей человеческой психики, большинство неуверенных кандидатов в водители будут более решительными даже не замечая этого.

 

Смотрите также: Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года

 

Да, есть люди, которых неудача еще больше подстегнет к более решительным действиям. Но к сожалению, таких меньшинство. Но в любом случае на второй, третьей и т.д. пересдачи вы все равно будете смелее и решительнее, даже если ваш характер прямо противоположный. Так что пересдача экзаменов в ГИБДД- это сплошные плюсы без минусов. Ведь с каждой пересдачей вы волей не волей будете становиться уверенней. А чем больше уверенность, тем больше будет концентрации внимания во время экзаменов.

Сдать на права с первого раза: 6 популярных способов 🚙🚚🚜

Для сдачи теоретической части экзамена на водительские права нужно выучить ответы на 800 вопросов. Испытание проходит в формате теста. Сейчас, чтобы пройти его, нужно правильно ответить на 18 из 20 вопросов за 20 минут. Каждый неправильный ответ добавляет к вашему тесту ещё пять вопросов. В будущем ГИБДД планирует увеличить число вопросов в билете до 50.

Между пересдачами должно пройти не менее недели. Поэтому если вы плохо выучите теорию, то можете затянуть процесс получения прав. Лучше сразу подходите к делу серьёзно — ведь существует множество лайфхаков, как эффективно и быстро выучить билеты ПДД.

Мы рассмотрим несколько методов:

  1. Повторение и кривая забывания Эббингауза
  2. Конспекты
  3. Рисунки и схемы
  4. Стихи
  5. Ассоциации
  6. Видеокурсы
  7. Тесты и онлайн-экзамен по ПДД
  8. Общие советы по подготовке

Как обмануть память

Примерно через 20 минут вы забудете половину того, что прочитали, — и это нормально. Этот феномен называется кривой забывания Эббингауза. Немецкий психолог выявил важность повторения ещё в XIX веке.

В ходе опытов учёный установил, что спустя час после первого заучивания в памяти остаётся только 40% информации. Через десять часов — 35%, а в течение следующих пяти дней забудется ещё 15%. Если не повторять материал, к концу месяца в голове останется, например, полторы сотни билетов ПДД из восьмисот.

Чтобы ответ на экзаменационный билет держался в памяти, нужно повторить его несколько раз:

  1. Сразу после того, как выучили.
  2. Спустя 20 минут.
  3. На следующий день.
  4. Через 2–3 недели.
  5. Через 2–3 месяца.

Для построения кривой Эббингауз просил испытуемых заучивать бессмысленную информацию — ряды слогов. А билеты ПДД — это логичный и содержательный материал. Так что с ними метод немецкого психолога точно сработает.

Конспекты

Казалось бы, каждый из нас хотя бы раз в жизни писал конспекты — в чём тут хитрость? На самом деле для эффективного запоминания недостаточно просто коротко переписать текст из правил. Конспект должен быть правильно структурирован.

Например, по методу Корнелла:

  1. На листе бумаги отступите слева 5–7 см. Это будет блок «Якорные слова» — здесь коротко запишите тему билета.
  2. Справа остаётся достаточно место для записи основной информации — это блок «Заметки».
  3. Снизу оставьте 5 строчек для выводов.

В «Якорных словах» указываем ситуацию, в «Заметках» — её краткое описание, а в выводах — правила поведения. Пример: если в первом столбце мы пишем «проезд перекрёстка», во втором — «пешеходы или велосипедисты пересекают проезжую часть дороги», то в выводах остаётся отметить — «при повороте на перекрёстке водитель обязан уступить».

Преимущество такого конспекта в том, что вам не нужно переписывать и заучивать все правила слово в слово. Достаточно отметить самые основные моменты. А если вы забудете материал ко дню экзамена, то сможете вернуться к своему конспекту и быстро всё повторить.

Кстати, метод Корнелла пригодится для планирования дел на неделю или при подготовке к презентации или выступлению. Это универсальный способ для организации мыслей по основным тезисам.

Рисунки и схемы

Рисунки активируют наглядно-образное мышление — именно поэтому в билетах ПДД всегда есть иллюстрации. Этот метод вам особенно подойдёт, если по натуре вы визуал и легко воспринимаете информацию в виде картинок.

Всё просто: если можете зарисовать какой-то вопрос, сделайте это. Можно, конечно, воспользоваться и готовыми плакатами ГИБДД, но если вы будете рисовать сами, то разберётесь и запомните всё ещё лучше.

Даже во время практических занятий со своими учениками я рисую правила карандашами в тетради. Так запоминается гораздо лучше. Когда просто рассказываешь — человек отвечает, что всё понял, а затем едет и делает ошибку. А когда рисуешь и показываешь, ошибок уже не бывает.

С этим мнением согласна специалист по развитию памяти Валентина Малыгина. Она считает, что рисунки можно использовать для обучения любым правилам и законам. ПДД — не исключение.

Например, с тем же регулировщиком можно перевести слова в рисунок. В положении регулировщика «руки вытянуты в стороны и опущены» у меня есть ассоциация с забором. Если мы едем мимо забора, то можем повернуть только направо или проехать прямо. А если забор спереди, то ехать прямо нельзя.

Стишки-запоминалки

Это один из лучших способов запомнить жесты регулировщика, которые кажутся бессмысленными. Чем проще стишок, тем лучше. В стрессовой ситуации именно он придёт на ум, а не сложное объяснение из свода правил.

Палка вверх устремлена — всем стоять велит она.
Если палка смотрит в рот — делай правый поворот.
Если палка смотрит вправо — ехать не имеешь права.
Если палка смотрит влево — поезжай как королева.
Грудь и спина — это стена.

Ещё один простой пример для России и других стран с правосторонним движением: «Кто справа, тот и прав». Это значит, что все автомобили, находящиеся справа от водителя, нужно пропустить — если об обратном не говорит сигнал светофора, знак или указания регулировщика.

Ассоциации

Вспоминайте правила каждый раз, когда находитесь на дороге в качестве пешехода или пассажира.

Попробуйте переложить картинки, которые есть в правилах, на настоящие дороги. Или взять кусок реальной карты, по которой вы на самом деле ходите или ездите, и представить это место в конкретной ситуации из правил.

Ассоциации — это ещё и один из самых простых способов выучить дорожные знаки. Особенно если подключить воображение. Например, знаки «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» очень похожи — это синие круги с красными диагональными полосами и каймой. У знака «Стоянка запрещена» диагональная полоса делит красную кайму на две части, похожие на буквы С. «С» — «стоянка», знак запрещающий, значит, она запрещена. Красные линии на знаке «Остановка запрещена» как будто перечёркивают букву О. «О» — «остановка» запрещена.

«Въезд запрещён» тоже легко запомнить. Это белый прямоугольник на красном фоне, который ещё называют «кирпич». Представьте, будто на въезде лежит кирпич — он мешает въехать, значит, въезд на территорию запрещён.

Когда будете учить знаки, вспоминайте и жизненные ситуации. Знакомый проехал на «кирпич» и получил штраф? Таксист не высаживает под знаком «Остановка запрещена»? Обращайте внимание на эти случаи, разбирайте и запоминайте их. Дорога — лучший учебник.

Курсы и уроки ПДД на Ютубе и в интернете

Благодаря видеокурсам теорию можно освоить самостоятельно. Главные преимущества этого метода:

При выборе курса смотрите, чтобы автор опирался на действующее законодательство и не допускал вольных толкований ПДД. Для создания качественных курсов привлекают экспертов, которые проверяют весь материал.

Также следите, чтобы автор учёл все изменения в ПДД. Законодательство часто меняется, в правилах появляются новые пункты, а обновить видеокурс не так просто. Смотрите свежие видеоуроки и читайте комментарии под ними: кто-то мог заметить расхождения.

Решение билетов ПДД онлайн

Если просто зубрить вопросы, ПДД можно выучить и за три дня. Самый эффективный метод — решать билеты ПДД онлайн или в мобильных приложениях. Лучше выбрать тесты с пояснениями и комментариями и проходить их до тех пор, пока в голове не сложится единая картинка.

Затем можно попробовать сдать экзамен ПДД онлайн. Здесь вы будете не просто отвечать на вопросы в своём ритме: программа учитывает и время ответа, и количество ошибок. Такой тренировочный экзамен поможет преодолеть страх перед реальным тестированием.

Решать интерактивные задачи на сайтах полезно. Их сейчас много — есть и с картинками, и с вариантами ответа. Это не так скучно, как ставить галочки в печатном варианте, — есть фактор соревновательности. К тому же к каждому ответу даётся ссылка на пункт ПДД.

Советы: как правильно готовиться

Совет 1: используйте метод погружения

Чтобы выучить язык, нужно погрузить себя в языковую среду: перевести смартфон на английский, подписаться на тематические паблики. С правилами дорожного движения всё то же самое. На время подготовки окружите себя информацией, связанной с экзаменом:

Словом, сделайте обучение частью своей жизни. Нет смысла зубрить ответы наизусть. Во многих ситуациях понимание сути вопроса помогает дать правильный ответ.

Нужно разбирать и понимать теорию. Многие зубрят вопросы, а потом на практике применить не могут. Запоминают, что на картинке красная и синяя машинки, а если поставить зелёную — тут же теряются.

Совет 2: совмещайте несколько методов изучения

Да, правила дорожного движения — это скучно, но есть много способов сделать процесс их изучения более интересным:

Можно выбрать один метод, который подходит именно вам. Например, если вы любите аудиокниги, можете включить лекцию, в которой доходчиво объясняют правила, и слушать её во время домашних дел или по дороге на работу. Но специалисты советуют всё же совмещать несколько способов запоминания.

Аудиальное запоминание — это самый слабый метод. Я бы советовала дополнить его зрительными способами — рисунками, схемами. И пытаться добавлять эмоции: например, взять правило и обыграть, применив к знакомой жизненной ситуации. Так будет гораздо проще запомнить.

Совет 3: настраивайтесь на работу

Память и настроение связаны. Но учёные до сих пор не могут выяснить, как именно. Кому-то легче запоминать информацию в хорошем расположении духа, а другим проще сесть за учёбу в хмуром настроении и буквально «наброситься» на билеты. Поэтому, прежде чем браться за правила ПДД, настройтесь на нужный лад.

Также для успешного запоминания нужно сконцентрироваться. Перед тем как сесть за билеты, очистите пространство вокруг себя. Отключите уведомления на телефоне и попросите близких не беспокоить вас некоторое время.

Как сдать экзамены в ГИБДД с первого раза 🚗👨‍✈️

Выбираем автошколу

Дорога к заветным правам начинается с автошколы. Обычно её ищут рядом с домом или работой. Но мой совет: выбирайте автошколу как можно ближе к ГИБДД, где будете сдавать экзамен.

Например, моя автошкола привязана к двум ГИБДД — Строгино и Аннино, но ездили мы вокруг «Войковской», недалеко от дома и работы. Конечно, это было полезно, я освоилась за рулём, приобрела навыки вождения. Но куда полезнее было бы осваиваться на экзаменационном маршруте. А так мне пришлось брать 8 дополнительных занятий у инструкторов, которые специализируются именно на этом маршруте.

Дополнительный бонус — в школе рядом с ГИБДД вы будете обучаться у инструкторов, которые знают все тонкости сдачи экзаменов, потому что общаются с инспекторами.

Второй важный момент: узнайте, сколько дней для сдачи экзаменов в ГИБДД готова предоставить автошкола. Например, в моём случае это было 1–2 раза в месяц. И если записаться не успеешь или не можешь в назначенный день, придётся ждать ещё месяц.

Таким образом, процесс получения прав затягивается ещё больше. Идите в автошколу, где сдают экзамены 1–2 раза в неделю.

Выбираем инструктора

Не бойтесь менять инструкторов. Один не понравился, чувствуете, что не совпадаете — смело меняйте. От этого зависит не только то, как быстро вы сдадите все экзамены, но и как вас научат чувствовать автомобиль и оценивать дорожную ситуацию. А это гораздо важнее, чем «отстреляться» в ГИБДД и получить заветную корочку.

Менять автоинструкторов хорошо ещё и потому, что это возможность поездить на разных машинах.

Хоть автошколы и берут деньги за подачу автомобиля на экзамен, вероятность того, что вы поедете на машине, на которой учились, стремится к нулю. По моим подсчётам, с момента поступления в автошколу до момента получения прав я ездила примерно на 10 марках автомобилей. И это непросто, скажу я вам. Попробуй почувствовать габариты универсала Škoda Octavia, когда до этого сидел только в Renault Logan.

Сдаём теорию

На самом деле это самая лёгкая часть экзамена в ГИБДД — даже удивительно, почему её заваливают.

Можно скачать приложение на телефон и учить билеты, как только выпадет свободное время: в метро, во время обеденного перерыва, перед сном.

Удобно тренироваться на сайте ГИБДД, там есть и сам экзаменационный тест, и 40 самых сложных вопросов, можно тут же почитать теорию. Вообще экзаменационные тренажёры — отличная вещь. Как только начнёте проходить без ошибок три раза подряд, можете считать, что к теории в ГИБДД вы готовы.

Но неприятности случаются, и предположим, что она случилась с вами: перенервничали, ошиблись и не сдали. Не волнуйтесь, даже если вы в полном шоке от случившегося — просто идите домой. Автошкола запишет вас на пересдачу экзамена через неделю.

Берём площадку

Следующий этап — автодром или, как говорят в народе, площадка. Часто её сдают в один день с теорией. Иногда приходится ждать своей очереди несколько часов, поэтому захватите с собой воду и перекус: бутерброды, бананы, шоколадку.

Упражнения, которые нужно сдать, вы тренировали с инструктором автошколы. Расскажу об особенностях сдачи этого этапа.

Слушайте инспектора. Вы будете нервничать, это неизбежно, но постарайтесь сосредоточиться и не пропустить ценную информацию. Инспектор расскажет, куда и как двигаться, сколько раз можно заглохнуть и т.д. Потом вам дадут возможность подготовиться. Отрегулируйте под себя кресло и зеркала и не забудьте про ручник.

Затем инспектор подаст команду «начать» — включит камеру и запустит секундомер. Начать нужно в течение 30 секунд. На выполнение всех упражнений отводится 10 минут.

Советую ездить на минимальной скорости и останавливаться перед каждым манёвром. На автодроме могут встретиться ямы, в том числе рядом с линиями разметки, кроме того, некоторые площадки имеют небольшой уклон, так что постоянно контролируйте педаль тормоза.

Предположим, вы герой и сразу сдали обе части. Очень рекомендую остановиться и сдавать «город» через неделю. По моему опыту, к моменту, когда дело дойдёт до «города», нервы будут уже изрядно потрёпаны, и это непременно скажется на результате. Да и в плане подготовки к экзаменам проще сначала сконцентрироваться на занятиях по площадке, а после успешной сдачи начать катать с инструктором экзаменационный маршрут.

Ну а если не сдали — возвращайтесь через неделю.

Выезжаем в город

Первый совет: подгадайте начало учёбы в автошколе так, чтобы экзамены в ГИБДД пришлись на лето. Я, например, впервые попала на экзамены 29 ноября, почти зимой. Своей очереди ждёшь на улице, рядом нет ни кафе, ни магазинов, ни даже просто лавочки. Ожидание занимает от часа до бесконечности. Однажды я прождала три часа на холоде, голодная и нервная.

Идите в автошколу зимой, после Нового года. Пока отучитесь, сдадите внутренние экзамены — настанет апрель.

Обязательно надевайте удобную обувь. Берите с собой попить и перекусить, но не переусердствуйте. Я обычно брала с собой шоколадку, бутылку воды и кофе. В тёплое время захватите с собой маленький туристический складной стульчик — поверьте, все будут завидовать вашей смекалке.

Первые три попытки сдать на права советую делать со своей автошколой. Во-первых, это серьёзный стресс. Приезжать нужно к 8 утра, непонятно, куда подходить, что делать. Куратор всё объяснит и покажет. Во-вторых, если автошкола может каждую неделю предоставить экзаменационный день, вы вполне сможете со всеми пересдачами уложиться в полтора месяца и получить права.

По статистике, большинство сдаёт «город» с третьего раза. Если не получилось, подавайте документы сами. Для этого нужно просто взять свою карточку и справку и отдать в специальное окошко, где вас запишут на ближайший экзамен.

После третьей попытки что от автошколы, что от ГИБДД записывают через месяц, таковы правила. Эти моменты можно уточнить у администраторов автошколы, они всё подскажут и расскажут.

Если остались вопросы — спрашивайте прямо в ГИБДД. Люди там на самом деле очень отзывчивые и сразу направят куда нужно.

На чём чаще всего заваливаются в «городе»

Что делать, если не сдал внутренний экзамен в автошколе

Внутренние экзамены в автошколе – очень важная составляющая всего процесса обучения вождению: они являются яркой демонстрацией приобретенных вами знаний и умений и без них не выдадут диплом об окончании автошколы, без которого, в свою очередь, не допустят к госэкзамену в ГИБДД.

Как правило, у большинства кандидатов в водители возникают трудности при сдаче испытания в Госавтоинспекции, но случается и такое, что ученик автошколы не может справиться с внутренними экзаменами. Что делать, если не сдал экзамен в автошколе и к чему быть готовым – расскажем ниже.

Как проходит экзамен в автошколе

Итоговый экзамен в автошколе сдается по завершению обучения в ней – сроки зависят от вида транспортного средства, управлять которым вы учитесь: так, для легковых авто обучение длится 3-4 месяца, а для грузовых – 6-7. Он является генеральной репетицией госэкзамена в ГИБДД и зачастую идентичен с ним, а бывает и строже – это делается во благо самих учеников, которым потом намного проще сдавать финальное перед получением прав испытание.

Традиционно экзамен состоит из следующих частей:

Что делать, если не сдал внутренний экзамен в автошколе

Если внутренний экзамен в автошколе будет провален, то не получится сдать на права вообще, так как одним из важнейших условий допуска к госэкзамену в ГИБДД, наряду с медицинской справкой, является сертификат об успешном окончании учебы в учреждении, имеющем полномочия готовить водителей. Само собой, экзамен можно пересдать, но здесь тоже не все так просто – в одних автошколах допускается еще раз попробовать свои силы в той части, которую они провалили, в других – нужно сдавать полностью весь экзамен заново.

Как правило, интервал между пересдачами составляет 1-2 недели. В большинстве автошкол за каждую пересдачу, а также за дополнительные практические занятия с инструктором, нужно доплачивать отдельно (у некоторых еще и растет стоимость с каждой новой попыткой) – все это прописывается в контракте, который будущий курсант заключает с автошколой при поступлении.

Также часто задается вопрос, можно ли пересдать экзамен в другой автошколе. Отвечаем: нет, можно лишь заново поступить, пройти полный курс обучения и по итогу сдать испытания. Поэтому ответственно подходите к выбору места, в котором вам предстоит обучиться искусству вождения.

Как сдать внутренний экзамен в автошколе с первой попытки

Конечно же, то, получится ли сходу сдать экзамен, зависит от восприимчивости человека к новым знаниям и таланта к вождению в целом (кто бы что не говорил, а далеко не все органично чувствуют себя за рулем автомобиля). Но все же есть свод определенных правил и советов, которые помогут вам избежать глупейших помарок.

Надеемся, что у вас все получится и за месяцы обучения в автошколе вы приобретете знания, которые сможете применить как на автошкольном, так и на государственном экзамене.

Что делать, если провалил внутренний экзамен в автошколе?

Пересдача экзамена в ГАИ. Меня обманывают или...?

Вчера сдавала экзамены в ГАИ от автошколы, в которой училась 2 месяца, откатала 56 часов на механике. Инструктор ставил только 4 и 5, сказал, что у меня есть все шансы сдать на права самой. В итоге- теория ни одной ошибки, сдана, площадка - ни одной ошибки, сдана, город - 5 штрафных баллов. Причина- действие или бездействие кандидата в водители, повлекшее за собой вмешательство других лиц в процесс управления ТС , во избежание ДТП. Проехала два светофора и кольцевую развязку. Я настолько расстроилась, что совсем не поняла, что же на кольце я сделала не так. Хотела спросить, но инспектор сказал не задерживать его и освободить машину. Подскажите , какие ошибки под собой может подразумевать данная формулировка.?
Инструктор говорит, что пересдать теперь можно будет только через месяц, с другой группой из нашей автошколы. А я везде читаю, что пересдавать можно уже через неделю. Он меня обманывает или нет? Через месяц многие навыки уже притупятся. Наверное инструктор думает, что я буду брать дополнительные часы вождения и платить, платить, платить. Где можно узнать, когда же все-таки можно уже пересдавать вождение по городу в ГАИ? Может кто-нибудь знает по этому вопросу какие-нибудь нормативные документы. ? Я знаю, что я могу открепиться от автошколы и ходить потом пересдавать самостоятельно, но говорят, что индивидуально сдавать намного сложнее в плане очередей и очень долго. Лучше с автошколой. Подскажите пожалуйста, кто знает. Может кто-нибудь был в данной ситуации. Сдаю в областном городе Иркутске.

Как пройти экзамен по вождению в первый раз: как избежать распространенных ошибок

Когда я сдавал экзамен по вождению много-много лет назад, я был уверен, что сдам его успешно. Я получил 96 баллов. Экзаменатор сказал, что я ускорялся ВО ВРЕМЯ подъема на холм, а не ДО подъема. За эту незначительную ошибку я снял 4 балла на экзамене по вождению.

Не каждое нарушение приравнивается к падению оценки на 4 балла, и не каждый экзаменатор настолько яростен. Но это хороший пример того, как небольшие ошибки могут сказаться на экзамене по вождению.

К счастью для самого молодого поколения водителей, некоторые сложные маневры, такие как параллельная парковка, обычно не требуются на сегодняшнем экзамене за рулем. Но если параллельная парковка и трехточечные повороты не нужны, что тогда? И почему многим так сложно сдать экзамен по вождению с первой попытки?

Навыки, которые проверяются на экзамене по вождению

Главный приоритет экзаменов за рулем - определить, понимает ли человек правила дорожного движения и может ли он безопасно управлять транспортным средством.Доказательство этого требует демонстрации основных навыков вождения.

Вы должны продемонстрировать следующие маневры во время осмотра за рулем:

Поскольку в большинстве случаев более сложные маневры вождения больше не требуются, методы и навыки, которые вы должны выполнять, должны быть в тему.Дайте себе достаточно времени, чтобы практиковать все эти базовые навыки, пока вы не овладеете каждым из них.

Почему студенты не сдают экзамен по вождению с первого раза

Трудно оценить средний процент сдачи / не сдачи экзаменов по вождению, потому что все города разные. Например, согласно исследованию YoGov, процент сдачи экзаменов по вождению колеблется в Калифорнии от 89 до 27%.

Почему так много людей терпят неудачу с первого экзамена по вождению? Экзаменаторы, проводящие тест, говорят, что наиболее частыми причинами, по которым учащиеся терпят неудачу с первого раза, являются:

Если экзаменатор должен вмешаться в любой момент, это автоматический отказ. Экзаменатор сделает это только в том случае, если почувствует, что вы можете попасть в аварию. Например, не поддаваться встречной полосе движения или не свернуть с дороги с односторонним движением.Даже если экзаменатор не вмешивается, любой опасный маневр приведет к провалу теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЫМ!

Инструкторы по вождению часто используют аббревиатуру SMOG, чтобы помочь начинающим водителям запомнить важные навыки, способствующие безопасности. SMOG означает:

Всегда убирайте слепые зоны при поворотах и ​​смене полосы движения.Мы не можем достаточно подчеркнуть, насколько важно и критично заглядывать через плечо в поисках поворотов. Да даже для левых поворотов. Прямо за вами может быть велосипедист / мотоциклист, и вы можете этого не знать.

Избегайте этих вредных привычек, чтобы сдать экзамен по вождению в первый раз

Иногда проблема заключается в том, что учащиеся приобретают вредные привычки, особенно если между датой последнего урока вождения и даты экзамена по вождению был большой разрыв. Эти вредные привычки варьируются от вождения с одной рукой за руль до резкого торможения.Это небольшие, незначительные проблемы, которые могут привести к отказу.

Примечание для инструкторов для родителей: плохие привычки часто усваиваются. Для родителей-инструкторов крайне важно следовать всем лучшим практикам, чтобы ваш водитель-ученик учился на собственном примере.

Если вы хотите сдать экзамен по вождению с первого раза, помните - все дело в деталях. Эти советы должны помочь вам повысить ваши шансы на пас:

Реальный разговор от настоящих водителей: дополнительные советы по сдаче экзамена по вождению

Вот несколько проницательных советов и отзывов бывших студентов о том, как сдать экзамен по вождению в первый раз:

На сайте DriversEd.com мы всегда советуем студентам проверять свой государственный канал DMV на YouTube, чтобы получить полезные советы и информацию о подготовке к экзамену по вождению. Вы также можете найти нас на YouTube, чтобы получить дополнительные ресурсы и советы о том, как стать безопасным защитником.

- Эту статью написала инструктор по вождению и капитан автомобиля Ева Флорес.

Эта статья была обновлена ​​14.07.2020

.

ПЕРВЫЕ УСЛОВНЫЕ / ВРЕМЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Разместил: a2cristina | 23 ноября 2013 г.

ПЕРВЫЕ УСЛОВНЫЕ / ВРЕМЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ПЕРВЫЕ УСЛОВНЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Если завтра _____________ (дождь), мы _______________ (не ходим) на пикник.
  2. Он _______________ (не спит), если он _______________ (выпьет) слишком много кофе.
  3. Он _______________ (поедет) в Англию, если у него _______________ (есть) достаточно денег.
  4. Если он не ________________ (приедет) в ближайшее время, мы ________________ (должны) начать встречу без него.
  5. Если он _______________ (не сдал) экзамен, его родители _______________ (не отпускают) его гулять по выходным.
  6. Я _______________ (добираюсь) на машине на всякий случай ________________ (дождь).
  7. Когда солнце _____________ (садится), ______________ (становится) темно.
  8. Если Мэри ____________ (съест) другое мороженое, она ____________ (заболела).
  9. Мы _______________ (идем) по магазинам, если вы _______________ (приедете) до 10.
  10. Я ____________ (приеду) вовремя, если ____________ (будет) слишком загружено.
  11. Если ей __________ (не нравится) этот пиджак, я _________ (поменяю) его на нее на следующей неделе.
  12. Я лечу в Штаты сегодня вечером. Я ___________ (даю) тебе кольцо, когда ___________ (добираюсь) туда.
  13. Я __________ (позвоню) вам, если __________ (будет) что-то новое.
  14. Он _______________ (поймет), если вы _______________ (говорите) медленно.
  15. Если я __________ (не чувствую себя) завтра хорошо, я __________ (не приду) в класс.
  16. Как только вы ___________ (нажмете) эту кнопку, дверь ___________ (откроется).
  17. Я ___________ (хожу) за покупками по дороге домой, если у меня ___________ (есть) время.
  18. Они ___________ (не подписывают / подписывают) договор, если мы ___________ (не даем) им дополнительную скидку.
  19. Мы ___________ (исправляем) упражнение, когда все ___________ (заканчивают).
  20. Если мы _______________ (нагреем) воду достаточно, она ________________ (закипит).
  21. Я ________________ (покупаю) на случай ________________ одной из моих мигреней.
  22. Вам _______________ (быть) холодным, если вы _______________ (не носите) куртку.
  23. Если люди ________________ (приглашают) вас на вечеринку, они ________________ (ожидают), что вы придете должным образом одетыми.
  24. Мы ________________ (не / играем) в теннис, если погода ________________ (будет) хорошая.
  25. Она ________________ (уезжает) домой, как только ____________ (закончит) работу.
  26. Я ________________ (говорю) ему, как только ________________ (возвращаюсь) с обеда.
  27. Я _______________ (буду) удивлен, если они _______________ (женятся).
  28. Если вы _______________ (посетите) Египет, вы _______________ (получите) удовольствие.
  29. Вы ___________ (не сдаете) экзамен, если вы не __________ (учитесь).
  30. Когда мы ________________ (переезжаем) на следующей неделе, мы ________________ (звоните) вам.
  31. Я ________________ (не / иду), если вы не ________________ (идете) со мной.
  32. Я _______________ (смотрю) телевизор сегодня вечером, если я _______________ (могу).
  33. Мы ________________ (страхуем) груз на случай, если товар ________________ (получит) повреждение при транспортировке.
  34. ________________ (напишите) по электронной почте, как только вы ________________ (сможете)
  35. Если вы _______________ (будете) счастливы, я _______________ (буду) счастлив.
  36. Я ________________ (звоню) вам, если у меня _______________ (есть) время.
  37. Он _______________ (не придет) завтра, если у него _______________ (не будет) времени.
  38. Если погода _______________ (будет) хорошая, мы _______________ (пойдем) на пляж.
  39. ________________ (позвоните) им, если вам ________________ (нужна) помощь
  40. Если Джон _______________ (найдет) работу, он _______________ (будет) счастлив.
  41. Если я _______________ (приеду) снова поздно, я _______________ (потеряю) работу.
  42. Ему _______________ (не будет) скучно, если он _______________ (играет) в теннис.
  43. Если мы _______________ (дарим) ей подарок, она _______________ (будет) довольна.
  44. Если они _______________ (не приедут) в ближайшее время, она _______________ (будет) очень обеспокоена.
  45. Если вы ________________ (не подойдете) ближе, вы ________________ (не / не сможете) увидеть парад.
  46. Если она _______________ (поедет) в Китай, у нее _______________ (будут) языковые проблемы.
  47. ________________ (не / стоять) до тех пор, пока я ________________ (скажу) вам.
  48. Если он _______________ (учится) очень много, его мать _______________ (купит) ему велосипед.
  49. Если я _______________ (буду) свободен завтра, я _______________ (приглашаю) вас в кино.
  50. Он _______________ (садится) в автобус, если _______________ (не находит) ключи от машины.
  51. Если он _______________ (женится) на ней, он _______________ (имеет) счастливую жизнь.
  52. Вы _______________ (не успеваете) на автобусе, если вы _______________ (не уезжаете) сейчас.
  53. Если _______________ (не будет) хорошего фильма по телевидению сегодня вечером, мы _______________ (пойдем) в кино вместо этого.
  54. Если вы _______________ (сядете) на первый поезд, вы _______________ (будете) в Лондоне в 12.
  55. Если я _______________ (буду) устал, я _______________ (не выйду) сегодня вечером.

КЛЮЧ

  1. Если завтра ДОЖДЯ (дождь), мы НЕ ПОЙДЕМ (не пойдем) на пикник.
  2. Он НЕ СПИТ (не спит), если он НАПИТ (выпьет) слишком много кофе.
  3. He ПОЙДЕТ (поедет) в Англию, если у него ИМЕЕТ (есть) достаточно денег.
  4. Если он не ПОЛУЧИТ (получить) здесь в ближайшее время, у нас БУДЕТ (иметь), чтобы начать встречу без него.
  5. Если он НЕ СДАЕТ (не сдает) экзамен, его родители НЕ ПУСТУЮТ (не отпускают) его на выходные.
  6. Я ПОЕЗЖАЮ (добираюсь) на машине на случай, если будет ДОЖДЬ (дождь).
  7. Когда солнце ЗАХОДИТ (пойти) вниз, ПОЛУЧИТ / БУДЕТ (станет) темно.
  8. Если Мэри ЕСТЬ (съест) другое мороженое, она БУДЕТ (заболела).
  9. Мы ПЕРЕДАЕМ (идти) по магазинам, если вы ПРИБЫВАЕТЕ (приедете) до 10.
  10. I ПРИБУДУТ (прибыть) вовремя, если дороги AREN’T (не / быть) слишком заняты.
  11. Если ей НЕ НРАВИТСЯ (не нравится) этот пиджак, я ЗАМЕНИН (поменяю) на нее на следующей неделе.
  12. Я лечу в Штаты сегодня вечером. Я ДАЮ (дам) вам кольцо, когда я ПОЛУЧИТЕ (доберусь) туда.
  13. Я ТЕЛЕФОН (позвоню) вам, если ЕСТЬ (будет) что-то новое.
  14. Он ПОНИМАЕТ (поймет), если вы ГОВОРИТ (говорите) медленно.
  15. Если я НЕ ЧУВСТВУЮ (плохо себя чувствую) завтра, я НЕ ПРИУДУ (не приду) на занятия.
  16. Как только вы НАЖМИТЕ (нажмите) эту кнопку, дверь ОТКРЫВАЕТСЯ (открывается).
  17. Я ПОЙДУ (пойду) за покупками по дороге домой, если у меня ЕСТЬ (есть) время.
  18. Они НЕ ПОДПИСЫВАЮТ (не подписывают / не подписывают) договор, если мы ДАЕМ (даем) им дополнительную скидку.
  19. Мы ИСПРАВИМ (исправим) упражнение, когда все ЗАВЕРШЕМ (закончим).
  20. Если мы НАГРЕВАЕМ (нагреем) достаточно воды, она НАЧИНАЕТ (начинает) закипать.
  21. Я ПОКУПАЮ (куплю) несколько таблеток, если у меня ЕСТЬ (есть) одна из моих мигреней.
  22. Вам БУДЕТ (будет) холодно, если вы НЕ НОШЕТЕ (не носите) куртку.
  23. Если люди ПРИГЛАШАЮТ (приглашают) вас на вечеринку, они ОЖИДАЮТ (ожидают), что вы придете должным образом одетыми.
  24. Мы НЕ ИГРАЕМ (не / играем) в теннис, если погода не будет (будет) хорошей.
  25. Она ПОЙДЕТ (уедет) домой, как только ЗАКОНЧИТ (закончит) работу.
  26. Я СКАЖУ (скажу) ему, как только я ПОЛУЧИТЕ (вернусь) после обеда.
  27. Я БУДУ (буду) удивлен, если они ПОЛУЧИТЕ (поженятся).
  28. Если вы ПОСЕТИТЕ (посетите) Египет, у вас БУДЕТ (развлечься).
  29. Вы не сдадите (не пройдете / сдадите) экзамен, если вы не ИЗУЧАЕТЕ (учиться).
  30. Когда мы ПЕРЕЕЗДЕМ на (переезд) на следующей неделе, мы ПОЗВОНИМ Вам (по телефону).
  31. Я НЕ ПОЙДУ (не / пойду), если вы ПРИДЕТЕ (пойдете) со мной.
  32. Я ПОСМОТРЕТЬ (смотреть) ТВ сегодня вечером, если я МОГУ (могу).
  33. Мы ОБЕСПЕЧИМ (застрахуем) отправку на случай, если товар ПОЛУЧИТЬ (получит) повреждение при транспортировке.
  34. НАПИШИТЕ (напишите) по электронной почте, как только вы CAN (можете)
  35. Если ты (будешь) счастлив, я AM / БУДУ (буду) счастлив.
  36. Я ТЕЛЕФОН (телефон) вам, если у меня ЕСТЬ (есть) время.
  37. Он НЕ ПРИДЕТ (не придет) завтра, если у него не будет (не будет) времени.
  38. Если погода ЕСТЬ (будет) хорошая, мы ПОЙДЕМ (пойдем) на пляж.
  39. ЗВОНИТЕ (звоните) им, если Вам НУЖНА (нужна) помощь
  40. Если Джон НАЙДЕТ (найти) работу, он БУДЕТ (будет) счастлив.
  41. Если я ПРИБЫВАЮ (приеду) снова поздно, я ПОТЕРЯЮ (теряю) свою работу.
  42. He НЕ БУДЕТ (не будет) скучать, если он ИГРАЕТ (играет) в теннис.
  43. Если мы ДАРИМ (подарим) ей подарок, она БУДЕТ (будет) довольна.
  44. Если они НЕ ПРИБЫВАЮТ (не прибудут) в ближайшее время, она БУДЕТ (будет) очень обеспокоена.
  45. Если вы не ПРИХОДИТЕ (подходите) ближе, вы НЕ БУДЕТЕ (не / не сможете) увидеть парад.
  46. Если она ИДЕТ (поехать) в Китай, у нее БУДЕТ (иметь) языковые проблемы.
  47. НЕ СТОЯТЬ (не стоять) до тех пор, пока Я НЕ СКАЖУ (скажу) вам
  48. Если он УЧИТ (учится) очень любит, его мать ПОКУПИТ (купит) ему велосипед.
  49. Если я AM (буду) завтра свободным, Я ПРИГЛАШУ (пригласить) вас в кино.
  50. Он ПРИНИМАЕТ (сядет) на автобусе, если он НЕ НАЙДЕТ (не найдет) ключи от машины.
  51. Если он Женится на (женится) на ней, то у него БУДЕТ (иметь) счастливую жизнь.
  52. Вы НЕ ПОЙДЕТЕ на (не поймаете) автобус, если НЕ ВЫЙДЕТЕ из (уезжаете) сейчас.
  53. Если - НЕ (не будет) хорошим фильмом по телевидению сегодня вечером, мы Пойдем (пойдем) в кинотеатр.
  54. Если вы ПОЙМАЕТЕ (сядете) на первый поезд, вы БУДЕТЕ (будете) в Лондоне в 12.
  55. Если я утра (буду) устал, я НЕ ПОЙДУ (не пойду) сегодня вечером.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные


.

тестов по английскому: Нереальное прошлое.

Категория: Условные и нереальное прошлое
Нереальное прошлое.

Поместите каждый глагол в квадратные скобки в подходящую форму глагола.

Скачать версию для печати (pdf)

Используйте короткие формы, например, не иметь вместо не иметь отрицательных утверждений и использовать длинные формы в положительных утверждениях, например. Я вместо меня.

1. Я бы предпочел, чтобы вы (сделали) это сегодня. 2. Если бы вам (предложили) хорошо оплачиваемую работу, отказались бы вы от старой? 3. Если возможно, я бы лучше (приехала) немного раньше. 4. Представьте, что (можете) получить одну вещь бесплатно, что бы это было? 5. Он действует так, как будто он (быть) самый важный человек. 6. Пора тебе (осознать), что есть вещи поважнее футбола. 7. Я очень устал. Я бы лучше (остался) дома. 8. Пора (идти) домой. 9. Самое время (начать) учиться, если вы хотите сдать экзамен. 10. Мои родители спрашивают обо всех подробностях моей жизни. Я действительно хочу, чтобы они (прекратили) это делать. 11. Я бы предпочел, чтобы вы (не тратили) столько денег в Греции, но вы потратили их все. 12. Предположим, у вас (есть) много денег, что бы вы тогда делали? 13. Сью потеряла все деньги, но ведет себя так, как будто ничего (не происходит). 14. Посмотрите на этого человека. Он с трудом может стоять на земле. Он ходит, как будто пьян. 15. Если бы я (знал) это до того, как назвал его вором..

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) должно

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ экзотических отпусков, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) иметь

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) выезжать
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

Смотрите также