RU (495) 989 48 46
Пленка на бампер

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА БАМПЕРА

 

Антикор своими руками рецепт состава


Делаем вечный антикор для арок и днища


Чтобы раз и навсегда защитить днище и арки автомобиля от коррозии, необходимо провести их обработку смесью пушечного сала и полимерно-битумной мастики. Данный состав легко наносится, надежно держится, не скалывается и не смывается.

Материалы:



Процесс обработки днища и арок


Поверхности, которые необходимо обработать антикором, зачищаются в местах возникновения коррозии до чистого металла.



Желательно удалить полностью всю ржавчину, поэтому куда невозможно дотянуться электроинструментом в ход идет отвертка или ручная щетка по металлу. Защищенные места необходимо обработать преобразователем ржавчины. Его удобно наносить распылителем.

После срабатывания преобразователя, его излишки стираются, поверхность промывается чистой водой и высушивается. Далее металл обезжиривается специальным обезжиривателем или очистителем тормозных дисков.


Как только обезжириватель испарится, наносится эпоксидный грунт. Он очень хорошо прилипает, поэтому следует использовать именно его. Для ускорения процесса эпоксидный грунт можно высушивать феном.



На плитке разогревается пушечное сало и битумно-полимерная мастика до нормальной текучести, затем они перемешиваются один к одному. Смесь нужно продолжить греть, пока она не получит консистенцию воды.

В это время можно оклеить пороги и крылья малярным скотчем, чтобы не запачкать лакокрасочное покрытие. Если планируется делать шумоизоляцию, то она приклеивается до антикора, затем состав наноситься прямо по ней.



Жидкий антикор можно распылять пистолетом для гравитекс или наносить кистью. Необходимо покрыть арки и днище в 3 слоя, при этом можно не делать технологическую паузу до их застывания. Важно при нанесении защитить глаза, легкие и открытые части тела от попадания состава, так как он сложно смывается. После обработки автомобиль можно собирать, как только антикор застынет и перестанет липнуть к рукам и одежде.



Предлагаемый состав антикора отличается дешевизной, не имеет тошнотворного запаха, как более дорогие аналоги. Главное внимательно подготавливать поверхность к обработке, чтобы не оставлять пропуски с ржавчиной или необезжиренными участками. Небольшие ее вкрапления под таким антикором не страшны, так как пушечное сало содержит ингибиторы коррозии. Огромным плюсом данного состава является его свойство оплывать в месте удара, то есть если камень оставит на защитном слое вмятину, то мастика затечет в нее и снова запечатает повреждение.

Смотрите видео


Делаем антикоррозийное средство своими руками

Водители большинства регионов России вынуждены эксплуатировать свои авто в довольно неблагоприятном климате и подвергать их регулярному воздействию различных солей и химикатов.

Для защиты от агрессивной среды заводы-производители покрывают новый кузов машины специальным антикоррозионным составом, однако срок его действия, как правило, составляет не более 3-5 лет.

А это значит, что спустя некоторое время после покупки любое авто нуждается в повторном нанесении барьера. Сделать это можно одним из старых и проверенных многими автолюбителями способов.

Приготовление антикора своими руками

Какие виды средств существуют?

По физическим параметрам все антикоррозионные составы можно разделить на 2 основные категории – масляные и мастичные.

Масляные

Такие средства имеют достаточно жидкую и тягучую консистенцию, за счёт чего способны проникать даже в самые труднодоступные очаги коррозии и эффективно вытеснять влагу из мельчайших щелей и ложбинок.

К достоинствам масляных антикоров можно отнести:

Основными недостатками таких составов являются:

Рецепт масляного антикоррозионного средства:

  1. В металлической ёмкости соединить мовиль и нигрол в соотношении 2:1.
  2. Добавить разогретое до жидкого состояния пушечное сало.
  3. Довести смесь до кипения.
  4. При температуре не ниже +20°С обработать горячим состав нужные места кузова.

Внимание! Работать с пушечным салом следует с предельной осторожностью, и ни в коем случае не допускать его попадания на кожу и слизистые оболочки.

Мастичные

Данный тип антикоров имеет более твердую и плотную консистенцию и используется для покрытия относительно ровных поверхностей.

Его достоинствами являются:

Главной сложностью в использовании антикоров на основе мастики является необходимость тщательной подготовки покрываемых поверхностей.

Прежде чем приступить к нанесению состава, их нужно хорошо вымыть, очистить наждачной бумагой или болгаркой поражённые ржавчиной места, тщательно просушить и покрыть преобразователем.

Иначе слой мастики лишь запечатает место коррозии, и процесс гниения продолжится под ним.

Рецепт мастичного антикоррозионного средства:

  1. В металлической ёмкости разогреть до жидкого состояния 3 кг резинобитумной мастики.
  2. Добавить к ней 200-300 граммов пушечного сала и 150-200 граммов автопластилина.
  3. Если состав получился недостаточно жидким, добавить небольшое количества уайт-спирита или любого другого растворителя.
  4. В проветриваемом помещении или на улице обработать полученным средством автомобиль.

Состав, приготовленный по одному из приведённых рецептов, поможет создать на поверхности кузова толстый, но пластичный антикоррозийный слой и обеспечить автомобилю надёжную защиту от негативного воздействия окружающей среды.

Главное – верно определить нужный тип антикора и строго придерживаться правил по изготовлению и нанесению средства.

( 3 оценки, среднее 1.33 из 5 )

Рецепт правильного антикора для днища и скрытых полостей кузова автомобиля


Более чем полувековая история конвейерного автомобилестроения оставила свой след в подготовке автомобиля к длительной эксплуатации. Самой ценной деталью машины по праву считается кузов. За его сохранность борются, в первую очередь, дальновидные владельцы, приобретающие машину на десяток-другой лет. Антикоррозионная обработка скрытых полостей – пока что единственный способ приумножить ресурс кузова. Количество рецептов доходит до сотни, численность мнений исчисляется тысячами, но время показывает одно: советский автопром до сих пор не сошел с дорог общего пользования. А значит автомобилисты того времени знают толк в антикоре, как никто другой. Что за мастику использовали в СССР, как предохраняются от коррозии сейчас и каков он, долгоиграющий рецепт антикоррозионной обработки?

Как делали антикор в советские времена?

 


Антикоррозионная обработка автомобиля – процесс особенный, со своей философией. Так считал почти каждый автомобилист в Союзе, так считают единицы сейчас… Во многом антикорная тематика напоминает науку о полировке кузова машины: и там, и там важную роль играет выбор автохимии и техника нанесения, а количество препаратов идет на десятки.

Как ни странно, но интерес к советской рецептуре возвращается, несмотря на все мульти- и нанопродукты современной автохимии, отличающихся невиданной ранее доступностью. Одно дело, когда промовиленной с новья Приоре спустя 10 лет выносится диагноз замены порогов, днища и дверей, и совсем другое, когда ВАЗ 2101, разменявший пол-века, вальяжно разъезжает по столичным дорогам в родной одежке без намека на гниль и ржавчину.

Нет, во времена СССР автомобилистам тоже было свойственно ошибаться и учиться на собственном опыте. Кто-то регулярно заливал пороги нигролом, кто-то уверенно наносил покупную мастику на днище и красил подкрылки в несколько слоев… Многие колдовали с отработанным маслом, а некоторые шли дальше – растапливали в мастике битум, солидол и мазут.

Ну а пушечное сало, так называется загущенное масло, перевело антикорозионные мероприятия на качественно новый уровень. Достаточно было раз нанести и забыть о коррозии на все время эксплуатации машины. И время – тому показатель.

Краткий экскурс в теорию: как гниет кузов

Не удивительно, что все разрушительные процессы начинаются изнутри. Достаточно маленького очага коррозии внутри порога, как через три года он превратится в труху. То же самое и с днищем, крыльями, дверями… Чтобы окончательно убедиться в этом, достаточно просмотреть видео и фото поверженных коррозией машин сроком эксплуатации лет десять и более.

Объединяет неухоженные автомобили одно – сквозная ржавчина. И если вы думаете, что вспученный участок краски снаружи – пустяк, то с большой долей вероятности вы глубоко ошибаетесь. Скорее всего, это дыра, а коррозия захватила изнутри весьма обширную площадь.

Почему обработанный антикором кузов все же сгнивает?

Механизм защиты металла антикором весьма примитивен: на кузове появляется слой, препятствующий контакту воды с металлической поверхностью. Долговечность этого слоя зависит от типа применяемого препарата. Так всяческие мовили, мастики, тектилы и ваксойлы быстро отвердевают и растрескиваются, отчего вода тут же попадает на металл.

Это во многом объясняет, почему обработанные на СТО автомобили таки сгнивают. Впрочем, не стоит расценивать мастику как средство, исцеляющее кузов от ржавчины при любых обстоятельствах. Если внутри автомобиля царит хаос и стоит болото, то тут бессильна любая защитная химия.

 

И все же: каков он рецепт безупречного антикоррозийной обработки днища и скрытых полостей автомобиля

Какие критерии качества у вечного антикора? То, что он не должен высыхать, мы уже уяснили. Не помешают ему различные ингибиторы коррозии, служащие дополнительным барьером на пути влаги к металлу. Плюшки в виде отсутствия необходимости чистить поверхность перед обработкой и самопроизвольного распределения состава по участку только на пользу. Это облегчает нанесение препарата на скрытые полости, как-то пороги и внутренние панели дверей.

Правильная химия

Если идти по порядку, то состав, не твердеющий со временем, однозначно должен быть на масляной основе. Средствам на воске – радикальное нет! Парафиновый антикор неизбежно трескается (лет через 5-10) со всеми вытекающими последствиями.


Что до масляной антикоррозийной химии, то безупречной репутацией обладают всего два препарата: RUST STOP и Noxudol 700. Впрочем, и они имеют ограниченный срок службы. Например, РАСТ СТОП А, рекомендуемый к применению в скрытых полостях, чересчур жидкий и через год-второй полностью вытекает, отчего поверхность требует повторной обработки. Этого недостатка лишен РАСТ СТОП Б, содержащий тиксотропный загуститель. Согласно инструкции, он предназначен для днища автомобиля.

Практика показывает, что RUST STOP B трудно нанести на какую-то скрытую полость + он достаточно липок. Вместе с тем, этот антикор отлично подходит для обработки неокрашенных поверхностей и для будущей самодельной антикоррозийной смеси.


Эталоном масляного направления по праву считается пушечное сало. Да, этот продукт, как принято говорить, «уже не тот»: в современном пушсале процент парафина куда больше, чем у аналога из СССР. Впрочем, это поправимо.

Поставляется пушечное салов двух вариантах: твердое, предназначенное для днища (например, БиКар), и мягкое, словно Литол-24, рекомендуемое к применению в скрытых полостях (например, OIL RIGHT). Идеальная формула антикоррозионного состава предполагает использование смеси из пушсала и RUST STOP:

 

Техника приготовления состава и нанесения на кузов

В чистом виде пушечное сало с RUST STOP смешивается неохотно. Поэтому пушсало необходимо растопить на плите до жидкого состояния, после чего добавить РАСТ СТОП и тщательно перемешать. Важно следить, чтобы сальный компонент не поменял цвет. Изменение оттенка свидетельствует о перегреве, читай, ухудшении антикоррозийных качеств.

Затем последовательность действий такова: разогретая смесь наносится на подогретую поверхность. В качестве инструмента можно использовать шприц, кисть и строительный фен. При обработке помните, что рациональный принцип никто не отменял: крупные площади вроде днища обрабатываются небольшими площадками.

Места нанесения антикоррозийного состава для каждого автомобиля индивидуальны. В идеале неплохо бы иметь технологическую карту с отмеченными точками обработки.

Срок службы

Главное преимущество смеси пушечного сала с РАСТ СТОПОм – умеренный капиллярный эффект. В летнюю пору уже нанесенный состав будет ползти по поверхностям, пропитывая собою все, в том числе и трещины старого покрытия.

Учитывая это, срок антикоррозийной защиты исчисляется десятками лет. Предположительно покрытие должно «ходить» до 40-50 лет. В частности, подтверждено, что через 20 лет смесь отнюдь не твердеет и твердеть не собирается.

Напоследок отметим. Следы антикора на кузове автомобиля с легкостью удаляются препаратами для удаления смолы.
 

 



Антикоррозийная обработка кузова своими руками, секреты и хитрости (фото и видео).

Добрый день. Тема сегодняшней статьи — антикоррозийная обработка кузова своими руками, в статье вы найдете рекомендации по антикоррозийной обработке скрытых полостей и максимально долгому сохранению лакокрасочного покрытия, для предотвращения наружной коррозии.

 

Антикоррозийная обработка скрытых полостей кузова.

Гниение небитого автомобиля, всегда, начинается со скрытых полостей кузова. В них набивается пыль грязь, все это смачивается водой и получается благоприятная среда для коррозии.

Поэтому, прежде чем выбирать антикоррозийный состав, необходимо промыть и просушить скрытые полости. Делается это вот так:

После этого у вас есть вилка из 3х вариантов с примерно одной эффективностью, но разными трудозатратами:

 

  1. Проливать полости отработкой при каждой смене масла.

Вариант вполне себе отличный, и если делать своими руками – бесплатный! И вариант довольно трудозатрантый так как вскрывать крышки и заливать масло придется 2-4 раза за год! Это много! Но при регулярной обработке автомобиль не будет ржаветь так как масляная пленка на металле перекрывает к нему доступ воды и воздуха, соответственно, даже начавшаяся коррозия замедляется.

 

Из недостатков – отработанное масло содержит вредные вещества, и они, испаряясь, могут оказать негативное влияние на здоровье водителя и пассажиров. Но во времена СССР многие автомобили проливали отработкой и ничего страшного не случалось…. Отличной альтернативой отработке является сырая НЕФТЬ. Да в ней много серы и примесей, но смыть её практически невозможно.

 

  1. Дешевые отечественные средства типа «Мовиль»

Мовиль – смесь литола, моторного масла, олифы, керосина и ингибиторов коррозии. Принцип действия точно такой же как у отработки – ограничить доступ воды и воздуха к металлу кузова. В отличии от отработки стоит дороже, но обновлять его нужно реже – одного раза в год будет вполне достаточно.

Но важно понимать что принципиально, мовиль от отработки ничем не отличается, он точно так же сохнет, содержит вредные вещества и если пропустить повторение обработки – трескается и перестает действовать.

 

 

  1. Дорогие импортные антикоррозийные составы.

Друзья – все антикоррозийные средства работают одинаково – ограничивают металл кузова от воздействия влаги и воздуха. То, что производители уверяют, что в составе их продукта есть цинк или медь или оно восстанавливает ржавчину – это гнусная лож…. Никто бы тогда не переваривал пороги, и не заваривал бы дырки, все бы мазали антикоррозийные составы и восстанавливали поврежденный метал. Принципиально дорогие антикоррозийные средства отличаются от дешевых только тем, что их надо реже обновлять, но при их большей цене и, помня про, то, что в среднем автомобиль держат 3 года,  дообработка дорогими антикоррозийными составами лишена смысла.

 

 

 

Неработающие методы защиты скрытых полостей от коррозии.

 

В интернете часто встречаются видео, где автолюбители топят пушечное сало и задувают его в скрытые полости. Коллеги, я остерегаю вас это делать, так как оно довольно плохо растекается и в итоге – под пушсалом не сгниет, а рядом, куда оно не попало, коррозия сделает свое ржавое дело…. Но пушсало является отличным антикором для днища, поверх мастики.

 

 

 

Самостоятельная антикоррозийная обработка порогов.

Натто: рецепт / рецепт натто своими руками!

Веганы и вегетарианцы (и всеядные!) Радуйтесь! Вот простой способ сделать натто самостоятельно!
Требуется небольшая хитрость с первой партией (как с йогуртом), но со второй партии все будет твоим и только твоим!
Как обычно, так как это базовый рецепт, я объясню шаг за шагом, по ходу упоминая количество!

Первые соевые бобы (daizu / 大豆 по-японски).
Используйте большую емкость, так как вам потребуется в 2–3 раза больше воды: 1 объем соевых бобов + 2–3 объема воды.
Постарайтесь использовать чистую холодную воду!
Дайте соевым бобам впитаться на ночь.

Вы обнаружите, что после ночного замачивания соевые бобы изменят форму от круглой до удлиненной!

Затем вы должны пропарить соевые бобы (желательно медленным способом) в течение трех часов, чтобы они стали мягкими, иначе они не будут бродить.Вы можете использовать скороварку, но вам придется экспериментировать!

Важное замечание: С этого момента, прежде всего, убедитесь, что все сосуды и посуда, которые вы используете, правильно кипячены в горячей воде, чтобы убить все микробы, или вы закончите с полем битвы дрожжей / зародышей / плесени!
Используйте большую металлическую емкость для равномерного распределения по ширине и размеру.
Переложите пропаренные соевые бобы на еду, как показано на рисунке выше.
Имейте в виду, что запах будет сильным, поэтому выбирайте себе комнату!

А теперь перейдем к очень важному «подлому» трюку!
Прелесть в том, что из второй партии вы будете использовать свой батто! Друзья, обладающие некоторыми знаниями в области ферментации йогуртов или японского саке, легко поймут!
Бросьте несколько зерен натто, купленного на рынке, в полстакана воды / 100 см3 / мл.(используйте качественную негазообразную минеральную воду!)
После 2–3-кратного перемешивания вода должна стать беловатой. Это ваша закваска для дрожжей / брожения!

Осторожно полейте стартер для брожения (с бобами натто) равномерно по всем пропаренным соевым бобам.

Накрыть / обернуть целлофановой бумагой. Проделайте небольшие отверстия (около 20) зубочисткой, чтобы обеспечить вентиляцию.

Постучите по целлофановой бумаге, чтобы она плотно прилегала к соевым бобам.Не нажимайте.

А теперь самое главное: температура!
Как и в случае ферментации японского риса, температура должна оставаться в пределах от 30 до 40 градусов по Цельсию. Есть много способов сделать это, если у вас нет подходящего места для этого: используйте бутылку с горячей водой (вверху), поставленную рядом, и накройте ее одеялом, или положите под теплое одеяло….

продолжайте проверять температуру!

Дать бродить 20 часов.
При поднятии целлофановой бумаги натто должен показать белые волокна.

Вот и готовый продукт!
Верно сказать, натто домашнего приготовления может быть не таким «липким», как натто, купленное на рынках, но это все равно натто.
На самом деле, отсутствие «липкости» для некоторых может быть благом!

Имейте в виду, что это настоящая еда, особенно для веганов и вегетарианцев, которые больше нуждаются в питательных веществах, чем всеядные!

Végétaliens, végétariens, всеядное животное, votre heure est place! Il existe une façon simple de faire vos natto maison, ces derniers sont riches en protéines et se marient à tous les régimes.

Pour votre première fournée il y a une petite astuce un peu similaire a la factory de yaourts mais qui sera ensuite utilisable pour la second "fournée". C’est une Recette simple, mais on va l’expliquer étapes par étapes. Фотографии в комплементе!

D’abord les graines de soja (daizu / 大豆 en japonais). Utilisez aussi un récipient Assez large car il vous faudra 2 à trois fois plus d’eau que de graines. Utiliser de l’eau pure de préférence pour cette Recette.Faites les tremper toute une nuit.

Surpris à votre réveil! Кулон Vous verrez qu’il auront bougé la nuit pour s’arrondir et s’allonger.

Подвеска «Trois heures pour les ramollir» с индивидуальным подходом к vapeur (если возможно). Cette étape est essentielle car sinon la fermentation n’aurait pas lieu .. tout com cette odeur caractéristique. Un autocuiseur fait l’affaire, mais vous pouvez essayer différentes техника si vous avez d’autres idées.

Важно: C’est à partir de là qu’il faudra vous assurez que vos tools sont stérilisés, vous pouvez les faire bouillir pour cela, dans de l’eau chaude. Dans le cas inverse vous vous Trouverez surtout avec un champ de bataille où les bactéries affrontent la moisissure. Utilisez un récipient peu profond, en métal pour les disperser. Mettez les haricots cuits vapeur tel que montré ci-dessus. L’odeur va beginr à devenir prenante alors choisissez le lieu de factory avec sagacité!

Voilà le temps de la petite «astuce».Toute la beauté de celle-ci est que vous pourrez utiliser à nouveau les natto du premier lot для créer le second. Comme le yaourt on vous dit! Mettez quelques graines de natto achetées dans un recipient a demi rempli (100ml à peu près) d’eau toujours autant pure que possible. Après избегайте волнения по поводу решения deux ou trois fois, голосуйте за меланж, устраняя проблемы, c’est donc votre fermentation qui prend consistance!

Mettez cette agent fermenté soigneusement avec les autres graines cuites vapeur de manière uniforme.

Couvrez ou filmez le tout, faites des petits trous au cure-dent pour faire respirer tout ça. Une vingtaine suffiront.

Appuyez sur le film pour qu’il soit en contact avec les graines mais n’appuyez pascom un sauvage.

Le plus important désormais: La température. Comme pour faire fermenter du riz, на 30 и 40 градусах. Иные дополнительные решения для обеспечения вашей адаптации: Couvrir d’une bouteille remplie d’eau chaude, recouverte d’une couverture, mettre sous une couverture chauffante и т. Д. ... laissez faire votre воображение.

Vérifiez toujours la température!

Il faudra que tout ce beau monde puisse подвеска для ферментера une vingtaine d’heures. Une fois le temps écoulé, vous devriez Avoir de beaux filaments согласно фотографиям.

Vous êtes prets à embaumer la kitchen. Pour dire vrai, ils ne sont pas autant collants que ceux du commerce mais n’en sont pas moins authentiques. Ce manque de texture spécifique au natto est une salvation pour specific et triste pour d’autres.

Получите удовольствие от вегетарианских и вегетарианских автомобилей, богатых питательными веществами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Польза для здоровья и информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Антиоксиданты - это вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые организм производит в ответ на воздействие окружающей среды и другие факторы.

Иногда их называют «поглотителями свободных радикалов».

Источники антиоксидантов могут быть естественными или искусственными.Считается, что некоторые продукты на растительной основе богаты антиоксидантами. Антиоксиданты растительного происхождения - это своего рода фитонутриенты или питательные вещества растительного происхождения.

Организм также вырабатывает некоторые антиоксиданты, известные как эндогенные антиоксиданты. Антиоксиданты, поступающие извне, называются экзогенными.

Свободные радикалы - это отходы, вырабатываемые клетками, когда организм обрабатывает пищу и реагирует на окружающую среду. Если организм не может эффективно обрабатывать и удалять свободные радикалы, может возникнуть окислительный стресс.Это может повредить клетки и функции организма. Свободные радикалы также известны как активные формы кислорода (АФК).

Факторы, увеличивающие выработку свободных радикалов в организме, могут быть внутренними, например воспаление, или внешними, например, загрязнением, воздействием ультрафиолета и сигаретным дымом.

Окислительный стресс связан с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.

Считается, что антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, и считается, что это улучшает общее состояние здоровья.

Антиоксиданты могут защитить клетки от повреждения, вызываемого свободными радикалами, известного как окислительный стресс.

Действия и процессы, которые могут привести к окислительному стрессу, включают:

Такая деятельность и воздействия может привести к повреждению клеток.

Это, в свою очередь, может привести к:

Все это может привести к окислительному стрессу.

Повреждения, вызванные окислительным стрессом, связывают с раком, атеросклерозом и потерей зрения.Считается, что свободные радикалы вызывают изменения в клетках, которые приводят к этим и, возможно, другим состояниям.

Считается, что прием антиоксидантов снижает эти риски.

Согласно одному исследованию: «Антиоксиданты действуют как поглотители радикалов, доноры водорода, доноры электронов, разлагатели перекиси, гасители синглетного кислорода, ингибиторы ферментов, синергисты и хелатирующие металлы агенты».

Другое исследование показало, что антиоксидантные добавки могут помочь уменьшить потерю зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

В целом, однако, отсутствуют доказательства того, что более высокое потребление определенных антиоксидантов может снизить риск заболевания. В большинстве случаев результаты, как правило, не показывают никакой пользы или вредного воздействия, или они противоречат друг другу.

Считается, что существуют сотни и, возможно, тысячи веществ, которые могут действовать как антиоксиданты. У каждого своя собственная роль, и они могут взаимодействовать с другими, помогая организму работать эффективно.

«Антиоксидант» на самом деле не является названием вещества, а скорее описывает, на что способен ряд веществ.

Примеры антиоксидантов, поступающих извне:

Флавоноиды, флавоны, катехины, полифенолы и фитоэстрогены - это все типы антиоксидантов и фитонутриентов, и все они содержатся в продуктах растительного происхождения.

Каждый антиоксидант выполняет разные функции и не является взаимозаменяемым. Вот почему так важно иметь разнообразное питание.

Лучшими источниками антиоксидантов являются растительные продукты, особенно фрукты и овощи.

Продукты с особенно высоким содержанием антиоксидантов часто называют «суперпродуктами» или «функциональными продуктами».

Чтобы получить некоторые специфические антиоксиданты, попробуйте включить в свой рацион следующее:

Витамин A : молочные продукты, яйца и печень

Витамин C : большинство фруктов и овощей, особенно ягоды, апельсины и колокола перец

Витамин E : орехи и семена, подсолнечное и другие растительные масла, а также зеленые листовые овощи

Бета-каротин : ярко окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, горох, шпинат и манго

Ликопин : розовые и красные фрукты и овощи, включая помидоры и арбуз

Лютеин : зеленые, листовые овощи, кукуруза, папайя и апельсины

Селен : рис, кукуруза, пшеница и другие цельнозерновые продукты, а также орехи, яйца, сыр и бобовые

К другим продуктам, которые считаются хорошими источниками антиоксидантов, относятся:

Ягоды годжи и многие другие продукты питания, содержащие антиоксиданты, можно купить в Интернете.

Продукты с насыщенным ярким цветом часто содержат больше всего антиоксидантов.

Следующие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов. Нажмите на каждый из них, чтобы узнать больше об их пользе для здоровья и информации о питании:

Эффект от приготовления

Приготовление определенных продуктов может увеличить или уменьшить уровень антиоксидантов.

Ликопин - антиоксидант, придающий помидорам насыщенный красный цвет. Когда помидоры подвергаются термической обработке, ликопин становится более биодоступным (нашим организмом легче перерабатывать и использовать).

Однако исследования показали, что цветная капуста, горох и цуккини теряют большую часть своей антиоксидантной активности в процессе приготовления. Помните, что важно употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, как приготовленные, так и сырые. Считается, что чашка или две зеленого чая полезны для здоровья из-за наличия антиоксидантов.

Следующие советы могут помочь увеличить потребление антиоксидантов:

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Не существует установленной рекомендуемой суточной нормы (RDA) для антиоксидантов, но высокое потребление свежих продуктов растительного происхождения считается полезным для здоровья.

Следует помнить, что, хотя исследования связывают потребление фруктов и овощей с улучшением общего состояния здоровья, неясно, насколько это связано с активностью антиоксидантов. Кроме того, следует соблюдать осторожность в отношении добавок.

Национальный институт здоровья (NIH) предупреждает, что высокие дозы антиоксидантных добавок могут быть вредными.

Например, высокое потребление бета-каротина связано с повышенным риском рака легких у курильщиков. Было обнаружено, что высокая доза витамина Е увеличивает риск рака простаты, а использование некоторых антиоксидантных добавок связано с повышенным риском роста опухоли.

Антиоксидантные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Перед использованием любого из этих продуктов важно проконсультироваться с врачом.

В целом, исследования не доказали, что прием какого-либо определенного антиоксиданта в качестве добавки или вместе с пищей может защитить от болезней.

Может быть некоторая польза для людей с риском возрастной дегенерации желтого пятна, но очень важно посоветоваться с врачом о том, следует ли использовать добавки и какие именно.

Takeaway

Свободные радикалы связаны с рядом заболеваний, включая болезни сердца, рак и потерю зрения, но это не означает, что повышенное потребление антиоксидантов предотвратит эти заболевания.Антиоксиданты из искусственных источников могут увеличить риск некоторых проблем со здоровьем.

Поэтому важно искать естественные источники антиоксидантов в виде здоровой диеты.

Употребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем хронических заболеваний, и антиоксиданты могут играть определенную роль. Однако маловероятно, что употребление добавленных антиоксидантов, особенно в обработанных пищевых продуктах, принесет значительную пользу.

Кроме того, любой, кто рассматривает возможность приема антиоксидантных добавок, должен сначала поговорить с врачом.

.

Простые объяснения антиоксидантов

Возможно, вы слышали много разговоров об антиоксидантах.

Однако мало кто знает, кто они и как работают.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об антиоксидантах.

Антиоксиданты - это молекулы, которые борются со свободными радикалами в организме.

Свободные радикалы - это соединения, которые могут причинить вред, если их уровень в организме слишком высок. Они связаны с множеством болезней, включая диабет, болезни сердца и рак.

У вашего тела есть собственная антиоксидантная защита, которая контролирует свободные радикалы.

Однако антиоксиданты также содержатся в продуктах питания, особенно во фруктах, овощах и других цельных продуктах растительного происхождения. Некоторые витамины, такие как витамины E и C, являются эффективными антиоксидантами.

Антиоксидантные консерванты также играют решающую роль в производстве пищевых продуктов, увеличивая срок хранения.

РЕЗЮМЕ

Антиоксиданты - это молекулы, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут нанести вред вашим клеткам.

В вашем теле постоянно образуются свободные радикалы.

Без антиоксидантов свободные радикалы очень быстро причинят серьезный вред, что в конечном итоге приведет к смерти.

Однако свободные радикалы также выполняют важные функции, необходимые для здоровья (1).

Например, ваши иммунные клетки используют свободные радикалы для борьбы с инфекциями (2).

В результате вашему организму необходимо поддерживать определенный баланс свободных радикалов и антиоксидантов.

Когда количество свободных радикалов превышает количество антиоксидантов, это может привести к состоянию, называемому окислительным стрессом.

Продолжительный окислительный стресс может повредить вашу ДНК и другие важные молекулы вашего тела. Иногда это даже приводит к гибели клеток.

Повреждение вашей ДНК увеличивает риск рака, и некоторые ученые предположили, что это играет ключевую роль в процессе старения (3, 4).

Известно, что несколько факторов образа жизни, стресса и окружающей среды способствуют чрезмерному образованию свободных радикалов и окислительному стрессу, в том числе:

Продолжительное окислительное стресс приводит к повышенному риску негативных последствий для здоровья, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

РЕЗЮМЕ

Вашему организму необходимо поддерживать определенный баланс между свободными радикалами и антиоксидантами. Когда это равновесие нарушается, это может привести к окислительному стрессу.

Антиоксиданты необходимы для выживания всего живого.

Ваше тело вырабатывает собственные антиоксиданты, такие как клеточный антиоксидант глутатион.

У растений и животных, а также у всех других форм жизни есть собственная защита от свободных радикалов и окислительного повреждения.

Следовательно, антиоксиданты содержатся во всех цельных продуктах растительного и животного происхождения.

Важное значение имеет адекватное потребление антиоксидантов. Фактически, ваша жизнь зависит от приема определенных антиоксидантов, а именно витаминов C и E.

Однако многие другие несущественные антиоксиданты содержатся в пище. Хотя они не нужны вашему организму, они играют важную роль в общем здоровье.

Польза для здоровья, связанная с диетой, богатой растениями, по крайней мере частично, обусловлена ​​разнообразием содержащихся в них антиоксидантов (11).

Ягоды, зеленый чай, кофе и темный шоколад известны как хорошие источники антиоксидантов (12).

Согласно некоторым исследованиям, кофе является самым большим источником антиоксидантов в западной диете, но отчасти это связано с тем, что средний человек не ест так много продуктов, богатых антиоксидантами (13, 14).

Мясные продукты и рыба также содержат антиоксиданты, но в меньшей степени, чем фрукты и овощи (15, 16).

Антиоксиданты могут увеличить срок хранения как натуральных, так и обработанных пищевых продуктов.Поэтому их часто используют в качестве пищевых добавок. Например, витамин C часто добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы действовать как консервант (17).

РЕЗЮМЕ

Ваш рацион является важным источником антиоксидантов, которые содержатся в продуктах животного и растительного происхождения, особенно в овощах, фруктах и ​​ягодах.

Антиоксиданты можно разделить на водорастворимые или жирорастворимые.

Водорастворимые антиоксиданты действуют в жидкости внутри и снаружи клеток, тогда как жирорастворимые действуют в первую очередь на клеточных мембранах.

Важные диетические антиоксиданты включают:

Многие вещества, которые являются антиоксидантами, также имеют другие важные функции.

Известные примеры включают куркуминоиды в куркуме и олеокантал в оливковом масле первого холодного отжима. Эти вещества действуют как антиоксиданты, но также обладают сильным противовоспалительным действием (19, 20).

РЕЗЮМЕ

Многие типы антиоксидантов содержатся в пищевых продуктах, включая флавоноиды и витамины C и E.

Диетическое потребление антиоксидантов имеет важное значение для оптимального здоровья, но не всегда лучше.

Чрезмерное потребление изолированных антиоксидантов может иметь токсические эффекты и может даже способствовать, а не предотвращать окислительное повреждение - явление, получившее название «антиоксидантный парадокс» (21, 22).

Некоторые исследования даже показывают, что высокие дозы антиоксидантов увеличивают риск смерти (23, 24).

По этой причине большинство специалистов в области здравоохранения советуют людям избегать высоких доз антиоксидантных добавок, хотя необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Намного лучше съесть много цельной пищи, богатой антиоксидантами. Исследования показывают, что продукты уменьшают окислительное повреждение в большей степени, чем добавки.

Например, в одном исследовании сравнивали эффекты употребления апельсинового сока и сахарной воды, оба из которых содержат равные количества витамина С.Было обнаружено, что сок обладает значительно большей антиоксидантной способностью (25).

Эти результаты предполагают, что пищевые соединения работают синергетически. Прием одного или двух отдельных питательных веществ не окажет такого же положительного воздействия.

Лучшая стратегия для обеспечения адекватного потребления антиоксидантов - это соблюдение диеты, богатой различными овощами и фруктами, наряду с другими здоровыми привычками (26).

Однако добавки в малых дозах, такие как поливитамины, могут быть полезны, если вы испытываете дефицит определенных питательных веществ или не можете соблюдать здоровую диету.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что регулярный прием высоких доз антиоксидантных добавок может быть вредным. Если возможно, получайте суточную дозу антиоксидантов из цельных продуктов, например фруктов и овощей.

Адекватное потребление антиоксидантов необходимо для здорового питания, хотя некоторые исследования показывают, что добавки в высоких дозах могут быть вредными.

Лучшая стратегия - получать суточную дозу антиоксидантов из здоровой растительной пищи, такой как фрукты и овощи.

.

Быстрые советы и долгосрочное облегчение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Большинство людей в какой-то момент испытывают вздутие живота. Упражнения, пищевые добавки и массаж могут помочь быстро уменьшить вздутие живота, а простые изменения образа жизни могут предотвратить его повторение.

Вздутие живота - это когда живот кажется полным и напряженным. Обычно это происходит из-за скопления газов где-нибудь в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).Из-за вздутия живот становится больше, чем обычно, а также может казаться болезненным или болезненным. Задержка жидкости в организме также может привести к вздутию живота.

В этой статье мы предлагаем методы быстрого избавления от вздутия живота и объясняем, как уменьшить вздутие живота в долгосрочной перспективе.

Вздутие живота обычно возникает, когда в желудке или кишечнике накапливается избыток газов. Когда вздутие живота возникает сразу после еды, оно обычно проходит само, но часто можно ускорить этот процесс.

Лучший способ справиться со вздутием живота - определить его причину. Общие триггеры вздутия живота включают:

Многие домашние средства могут помочь справиться с болью и дискомфортом от вздутия живота. Следующие быстрые советы могут помочь людям быстро избавиться от вздутия живота:

1. Прогуляйтесь

Физическая активность может вызвать более регулярную работу кишечника, что поможет избавиться от лишних газов и стула. Движение кишечника особенно важно, если человек чувствует запор.Прогулка по блоку может быстро избавить от давления газа.

2. Попробуйте позы йоги

Определенные позы йоги позволяют расположить мышцы живота таким образом, чтобы стимулировать выброс избыточного газа из желудочно-кишечного тракта. Это может уменьшить вздутие живота.

Поза ребенка, поза счастливого ребенка и приседания могут помочь людям быстро избавиться от скопления газов. Узнайте больше о позах йоги от метеоризма.

3. Используйте капсулы мяты перечной.

Капсулы с маслом перечной мяты также могут быть полезны при расстройстве желудка и связанных с ним газах.Производители обычно продают их как средство от симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), но люди без СРК также могут использовать их для облегчения вздутия живота.

Мята перечная расслабляет мышцы кишечника, что способствует более эффективному прохождению газов и стула. Люди всегда должны следовать инструкциям на упаковке. Любому, кто склонен к изжоге, следует избегать перечной мяты.

Капсулы мяты перечной можно купить без рецепта (OTC) в аптеке или в Интернете.

4. Попробуйте капсулы для снятия газов.

Таблетки и жидкость симетикона - это лекарственные средства против газов, которые помогают вывести лишний воздух из пищеварительного тракта. Важно всегда принимать лекарства в соответствии с инструкциями на этикетке.

Люди могут найти газовые добавки в аптеках или в Интернете.

5. Попробуйте массаж живота

Массаж живота может помочь стимулировать кишечник. Особенно полезен массаж, проходящий по толстому кишечнику.Для этого можно выполнить следующие шаги:

Если массаж причиняет боль, лучше немедленно прекратить его.

6.Используйте эфирные масла

В исследовании, проведенном в 2016 году, была проверена эффективность добавок, содержащих комбинацию эфирного масла фенхеля и куркумина, у 116 человек с СРК от легкой до умеренной. Через 30 дней люди сообщили об улучшении симптомов СРК, включая вздутие живота и боли в животе.

Людям не следует употреблять эфирные масла, не посоветовавшись предварительно с врачом. Это связано с тем, что некоторые составы могут быть токсичными или могут мешать лечению, а дозировки не регулируются.

7. Примите теплую ванну, принимайте ванну и расслабляйтесь.

Тепло ванны может облегчить боль в животе. Расслабление может снизить уровень стресса, что может позволить желудочно-кишечному тракту функционировать более эффективно и помочь уменьшить вздутие живота.

Быстрые исправления не всегда эффективны при некоторых причинах вздутия живота. Однако люди, у которых часто бывает вздутие живота, могут обнаружить, что определенные изменения в образе жизни могут устранить его причины и со временем уменьшить вздутие живота.

Люди могут использовать эти простые шаги, чтобы попытаться предотвратить вздутие живота в долгосрочной перспективе:

8.Увеличивайте количество клетчатки постепенно

Употребление большего количества клетчатки помогает предотвратить запоры и вздутие живота. Большинство людей в Америке не получают достаточного количества клетчатки, и только 5 процентов людей соблюдают рекомендуемую суточную норму клетчатки в 25 граммов (г) для женщин и 38 г для мужчин.

Однако важно помнить, что употребление слишком большого количества клетчатки или слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может вызвать еще большее газообразование и вздутие живота. Люди могут заметить побочные эффекты от употребления более 70 г клетчатки в день.

Увеличивая потребление клетчатки, лучше начинать медленно и увеличивать потребление в течение нескольких недель, чтобы позволить организму приспособиться к этому изменению в диете.

9. Замените газированные напитки водой

Шипучие газированные напитки содержат газ, который может накапливаться в желудке. Углекислый газ, который делает газированные и подобные напитки газированными, также может вызывать вздутие живота и пузыри.

Сахар или искусственные подсластители в рационе также могут вызывать газы и вздутие живота. Питьевая вода устраняет эти проблемы, а также помогает вылечить запор.

10. Избегайте жевательной резинки.

Сахарный спирт в жевательной резинке может вызвать вздутие живота у некоторых людей. Проглатывание воздуха во время жевания также может привести к вздутию живота и газовой боли. Вместо этого люди могут использовать имбирную или перечную мяту, чтобы освежить дыхание.

11. Будьте более активными каждый день

Физические упражнения помогают вашему телу выводить стул и газы из толстой кишки и могут сделать опорожнение кишечника более регулярным. Физические упражнения также выводят из организма дополнительный натрий через потоотделение, что помогает уменьшить задержку воды.

Очень важно пить много воды до и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания, поскольку обезвоживание может усугубить запор.

12. Ешьте регулярно.

Многие люди испытывают вздутие живота сразу после обильной еды. Этого можно избежать, если есть несколько раз в день небольшими порциями, что может помочь пищеварительной системе работать.

Быстрое проглатывание пищи может привести к попаданию воздуха в пищеварительный тракт. Питье через соломинку также может привести к тому, что люди заглатывают больше воздуха, что, в свою очередь, приводит к газам и вздутию живота.Людям, страдающим вздутием живота, по возможности следует избегать использования соломинок и стараться есть медленно, чтобы не глотать воздух во время еды.

13. Попробуйте пробиотики.

Пробиотики - это полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Прием пробиотической добавки может помочь регулировать бактерии толстой кишки, которые могут выделять газ и вызывать вздутие живота.

14. Уменьшите потребление соли

Избыток натрия заставляет организм удерживать воду. Это может вызвать ощущение вздутия и вздутия живота и других частей тела, например, рук и ног.

15. Исключить медицинские показания

В некоторых случаях вздутие живота может быть следствием какого-либо заболевания. Чтобы избавиться от вздутия живота, человеку может потребоваться помощь врача в диагностике и лечении.

Воспалительное заболевание кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит, может вызывать вздутие живота. Синдром раздраженного кишечника (СРК) также может вызывать этот симптом.

Гинекологические заболевания, такие как эндометриоз и кисты яичников, также могут вызывать боль, отек и чувство вздутия живота.

Людям с этими симптомами следует обсудить их с врачом, который также захочет узнать обо всех соответствующих семейных заболеваниях и других заболеваниях. Врач может назначить диагностические тесты для выявления любых проблем. Они могут включать рентген, ультразвук, колоноскопию или анализы крови.

16. Рассмотрим диету с низким содержанием FODMAP.

FODMAP - это тип углеводов, который содержится во многих различных продуктах питания. В обзорной статье 2012 года, посвященной многочисленным исследованиям, сделан вывод, что диета с низким содержанием FODMAP может улучшить симптомы по крайней мере у 74 процентов людей с СРК.Типичные симптомы включают вздутие живота, метеоризм и боль в животе.

17. Ведите дневник питания

Пищевая непереносимость является причиной многих случаев вздутия живота. Они могут привести к чрезмерному газообразованию в пищеварительном тракте.

Вздутие живота часто встречается у людей с непереносимостью лактозы, которые не могут переваривать сахар, содержащийся в молочных продуктах. Другой потенциальной причиной является аутоиммунная непереносимость глютена, известная как глютеновая болезнь.

Людям, у которых вздутие живота возникает после еды, отслеживание приема пищи и напитков в течение нескольких недель должно помочь определить, являются ли причиной этого определенные продукты.

Американская академия семейных врачей предлагает советы по ведению дневника питания и предоставляет людям шаблон для начала работы.

18. Поищите пищевые добавки и лекарства.

Некоторые добавки, такие как железо, могут вызывать запоры и другие симптомы несварения желудка. Это может усилить вздутие живота. Калий, с другой стороны, может уменьшить вздутие живота, помогая сбалансировать уровень натрия в организме.

Лекарства также могут вызывать побочные эффекты, влияющие на функцию желудочно-кишечного тракта или вызывающие расстройство желудка.В этом случае врач или фармацевт могут предложить альтернативы, более щадящие для пищеварительного тракта.

Вздутие живота и вздутие живота, хотя и не является обычным явлением, может указывать на серьезное заболевание. Заболевания печени, воспалительные заболевания кишечника, сердечная недостаточность, проблемы с почками и некоторые виды рака могут вызвать вздутие живота.

Вздутие живота, которое продолжается несколько дней или недель, может указывать на проблему со здоровьем, требующую медицинской помощи. Желательно поговорить с врачом о продолжающемся вздутии живота, которое не проходит со временем.

Людям, у которых вздутие живота сопровождается этими симптомами, следует обратиться к врачу:

В конечном итоге прогноз вздутия живота зависит от основной причины. В большинстве случаев вздутие живота возникает из-за незначительных проблем, которые можно решить с помощью изменения образа жизни или безрецептурного лечения.

Люди должны обратиться к врачу, если вздутие живота продолжается или сопровождается другими симптомами. Определение основной причины вздутия живота и других проблем с пищеварением - это первый шаг к лечению и улучшению самочувствия.

.

Смотрите также